電車内で子供が泣いた時の対処法について相談があります。泣いた時には声掛けやあやすしかない状況で、車両変えるのも危険。息子を大きい病院に通わせるため、車がなく電車しかないそうです。
みなさん電車内で子供が泣いたらどうしますか?
うるさい、イライラするとおもう人もいると思います。
降りたところで結局また乗れば泣くし
一応泣いた時には、声掛けやどので降りるかなどを
周りの人に分かってもらうために言いますが😂
車両変えるのも危ないし、あやすしかないです😣😣
今まで泣かなかったのに今日は電車乗ると泣いて、、、
乗せなければいいんですが大きい病院に息子は通ってるので
車もないですし電車しかありません😣
- あやママ(4歳2ヶ月)
コメント
はーまま
おもちゃ持っていったりしてました!
はじめてのママリ🔰
電車に限らず、飲食店などでも子供に泣かれたら焦りますよね😭
私はあらまぁ泣いてるのねぇお母さん焦ってるだろうなぁとか思うくらいでうるさいとは思わないですが良い顔しない人もいますよね!
うちは泣かれてもそのままよーしよしよしであやすくらいで、余程のことがない限り電車降りたりしません(^^)
先頭車両が後方車両で電車動く景色見せてたりしたら大人しくいてくれたりしますがどうですか(^^)?
-
あやママ
私も特に何も思いませんが嫌な気分になる人やイライラする人もいますもんね🥲
抱っこ紐にベビーカー(荷物置き)ですんなり車両変更が出来なくて、、
つぎは先頭か後方車両にのってみます!ありがとうございます😆- 8月18日
はじめてのママリ🔰
ただあやし続ける。ですかね😭
コロナが流行る前ですが、満員電車でしかも急行の電車ですぐに止まらないのにその時に泣かれたときは焦りました💦
お菓子をあげたり携帯をみせたりおもちゃを出したり必死であやしてましたが目的地につくまで結局泣きやまず泣き続けてましたが...
-
あやママ
そうなりますよね😣
なんか一人焦って汗だくなりました😅
なにしても泣き止まなくて😣😣😣- 8月18日
ママリ🔰
どうしてもの時は、YouTubeなどはダメですか?😭💦
-
あやママ
YouTubeも見せたんですが今日はダメでした🥲🥲
こんな事珍しいんですが、、、- 8月18日
-
ママリ🔰
そうでしたか😭
電車=病院と思って泣いているんですかね?😣
抱っこ紐を使ってみたり、新しいおもちゃを電車で開けてみたりもオススメです🙆♀️
泣く時は泣くと思うので、あまり考え込まないでくださいね🥺✨- 8月18日
愛
はじめまして。もうすぐ5ヶ月になる息子がいます🥰
6ヶ月に職場近くの保育園に預けるので毎朝バス+電車で登園通勤する予定で私も車内でぐずらないか心配です😂
一度朝の通勤ラッシュの時間帯で後2駅ってところでぐずった時があったのですがそれはもう焦りましたね💦
これから平日毎日電車に乗るのに大丈夫かなと不安しかないです‥
他のママさんでもお子さんがぐずってあやしてる方とか見ますけど大変ですよね😢
ちょっとおっきい子だとやっぱり声も大きいのでついつい見ちゃいます😂
子供いるいない関係なしに隣で子供がギャン泣きしてたら不快に思う方もちろんいらっしゃるとは思いますが小さいうちは泣くのがお仕事なのであまり気にし過ぎない方が良いのかな、と思います。
以前妊娠中に両親と主人とバイキングレストランに行った時に隣の席のお子さんが泣き喚いていて、別の席の大柄な男性の方が"うるせえ!"って怒鳴ってその場が一瞬凍りついてそのママさんとお子さんはお店を出ていったところを見ました。
他にもお子さん連れの方たくさんいましたし周りもわちゃわちゃ賑やかだったのに、と思い
"おめえがうるせえよ"と言ってやりました🤣🤣
-
あやママ
やはり色んな人がいますし不快に思う方もたくさんいますよね🥲
赤ちゃんは泣くことでしか訴えれないので仕方ないですもんね😭
いつもなら全然泣かないし家でもそんなギャン泣きするようなタイプじゃないので尚更焦りました😅😅
そんなこと言う人いてるんですね、、
にしても愛さん凄すぎます🤣🤣
そうやって言えるの素晴らしいです👏- 8月18日
あやママ
コメントありがとうございます😊
今日はおもちゃも全然だめで、、
いつも泣かないんですが今日はなにしてもギャン泣きでした😂😂😂