※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

さっき怖いことがありました2階の部屋で息子の相手をしていましたが私が…

さっき怖いことがありました

2階の部屋で息子の相手をしていましたが
私が寝落ちしてしまい、その間に息子が部屋の外に出ていました😱

ずり這いのバタバタした音ではっと目を覚まし、急いで息子のところに行くと、幸い別の部屋に入ろうとしているところでした。

寝る時は扉は閉めているはずですが、
ちゃんと閉めていなかったようです。

部屋から出てすぐ向かいの壁には猫のトイレがあります。
今回は息子は別の部屋に入ろうと左の方に向かっていましたが、右に向かえば階段があります。

猫砂を口に入れていたら…
階段に落ちていたら…と思うと恐ろしいです。

反省反省。

教訓にしたいのですが、皆さんも育児中ヒヤッとしたことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

猫砂食べてた時と猫の水入れから水飲んでた時はめちゃくちゃびっくりしました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういうことありますよね😱猫関連の物には注意を払っておきます…💦

• 8月18日
レモネード🍋

ヒヤッとすることなんてめちゃくちゃありますよね💦
下の子が低月齢のとき抱っこして歩いていたら足元全く見えてなくて段差に足とられて転けそうになり息子はめっちゃイナバウアー体制になってしまい泣いてました😅
この間はベッドに置いてて、ちょっと目を離したらベッドから案の定落下しました💦幸い下に落下してもよいように(上の子が寝相悪くてよく夜中落ちてたため(笑))掛け布団を折り畳んで敷いていたので良かったのですが、もし敷いてなかったらと思いました😭

とりあえず上の子は何回か誤飲あったので、それは一番気を付けてます……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日常にたくさん危険が潜んでますよね…。
    何を誤飲しそうになりましたか??

• 8月18日
  • レモネード🍋

レモネード🍋

さすがに命にかかわるようなものは置いてないので大丈夫ですが 、キーホルダーなめててまぁ大丈夫だろうと思ってたら留め具ひとつなくなってました😓あとはプラスチックの櫛とかハムハムしててちょっと食べてたりとか……
    絵本食べるのは日常茶飯事でしたね😅
    今は上の子の細かいオモチャがたくさんあるので怖いですー😭💦

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本はもう食べ物と思ってますよね😂
    細かいもの気をつけます😭😭

• 8月18日
けー

危なかったですね💦落ちたりしなくて良かったです。

うちは二人目がとにかく活発でヒヤッとしたこと何度かあります。
コンロの手前に平台があってそこにペットボトルの水などを積んでいるのですが、そこによじ登ってコンロの五徳を触っていたことがありました。
その上には鍋があり、そっちも火を付けようか〜まぁ後でいいかと思っていたところでした。
火が付いていたら火傷していました…危なかったです。
あとは夫が二階を掃除機かけていて、子も一緒にいたのに夫は一人で掃除機かけながら階段を降りてきたのでわたしが焦って階段を駆け上り娘を迎えに行ったら上から落ちてきたことがあります。3段ほど転げ落ちはしたけど頭は打っておらず、落ちてきたところも見たのが不幸中の幸いでしたが、放っておいたら踊り場まで確実に落ちていたと思います。
似た感じで一瞬目を離したスキに掃き出し窓から外へ出て段差に足を取られ外へ落ちたことがあります…窓を出るとコンクリの階段が2段あるのですがうまいことズルーっと滑って柔らかい芝生に落ちたのですが、階段の角で頭を打ったりすることもないとは言い切れない状況で本当に怖かったです。
実家ではアースノーマットの上の穴の熱くなってるところに指突っ込んだり、扇風機の網に指入れようとしたり、薬の棚開けていじってたり。

上の子はわりと利口で、だめと言ったら2回目をすることはなかったのですが、下は効き目なく😅
上は上でベビーチェアから落ちたり遊具で後退りして落ちたり色々ありました…

はじめてのママリ🔰

子供って死にに行ってるのか?ってぐらい危険な行動しますよね😰😰
読んでるだけでヒヤヒヤですね。。
うちの子はまだずり這いですが、ハイハイしたり歩いたりするともっと注意を払わないといけないんでしょね💦

りょん

車で出掛けるため、先にエンジンかけて車内を冷やしておこうと荷物を持って玄関と車を往復してるうちに息子に閉め出されたときは焦りました…😓
携帯もない、鍵もないで…
慌てて近所の人の家に駆け込んで電話を借り、旦那に電話→旦那から義父に電話で1時間ほどで合鍵持った義父が到着してくれました😭

あらから1年経ちますが、それ以来必ず携帯持って息子を先に車に乗せるようにしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

閉め出し!😭怖いですね。
    私も携帯持ち歩くようにします😰😰

• 8月18日