※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

人参が大嫌いな人でも食べれるレシピありませんか?私なんですけど…笑彩…

人参が大嫌いな人でも食べれるレシピありませんか?
私なんですけど…笑

彩りにあと1品人参で何かあればな〜と思うことたまにあるんですが、そこをトマトにしてしまいます😂
人参が大嫌いなため、人参食べれる人が思う人参の美味しいレシピも知らず😅

できれば簡単なもので、作り方もサラッと教えていただけると😭⭐

コメント

ママリ

人参のきんぴらはどうでしょうか?

千切りにして、しょうゆ、砂糖、みりんで味付けをする。
最後に白胡麻をぱらっと。

味を濃いめにしたら食べられるかなぁーと思いました!笑
でも彩りを考えたら鮮やかじゃないですね😅

あとは、人参をうすーくスライサーできって(細ーく、うすーく)
バターで炒めて
炒り卵(塩胡椒少し入れて)を投入して、
塩胡椒とか醤油ちょっとなどで味付けするのはどうですかね?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    学校給食で出てきたきんぴらは食べれなかったです😭
    けど自分で作ったらいけるかもしれないですね!😆

    2つも教えてくださってありがとうございます作ってみます☺️💕

    • 8月18日
  • ママリ

    ママリ

    今から克服しようなんて素敵ですね!
    栄養はなくなるかもですが、炒める前に茹でると人参臭さが取れるかもしれません!

    私も今日せっかくなので夕飯に人参使ってみようと思いましたー!笑

    • 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    子どもに好き嫌いさせまいと、私も食べたフリじゃなくて食べないとなと思いまして😭
    ほんっとにダメで、いつもそのまんま飲み込んでました 笑
    人参臭さとる方法ありがとうございます!!試します!!

    • 8月18日
ママリ

きんぴら好きです😊色んな野菜と合わせられるので✨ごぼうとかさつまいもとか美味しいです。

人参のポタージュとかはお嫌ですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    さつまいもはしたことなかったです!
    美味しそうなので作ってみます☺️

    人参ほんっとにダメで😅
    帝国ホテルのスープの缶詰を義母に貰ってその中に人参あったんですがダメでして😭
    自分で作るとまた別かもしれないです!頑張ってみます😂

    • 8月18日
なな

キャロットラペはいかがですか😊
人参をピーラーでリボン状にして、一本に対して塩コショウをお好みで、お酢小さじ1くらい(私は酸っぱいのがすきなのでもっと入れます笑)、オリーブオイル小さじ2、ニンニクのすりおろし(ガーリックパウダーでも可)チューブで5ミリくらい(ニンニク好きならもう少し入れても◎)で味付けするだけです!!
調味料はお好みで、面倒であればフレンチドレッシングにニンニク入れたら簡単にできます👍👍

ピーラーがめんどいですが、家族揃って大好きなので(息子はお酢控えめニンニクなし)作る時は一袋使っちゃいます🤣
作り置きできるので沢山作りますが、3日もつかどうか…笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    そんな人気なんですかー?!😆
    作ってみます!とても詳しく教えてくださってありがとうございます☺️💕

    • 8月18日
  • なな

    なな

    あ、あともう一つ沢山作る笑
    にんじんしりしりもオススメです!
    人参を千切りにして、軽く炒めて、あれば油を切ったツナ缶(無くても美味しい)も入れて炒めて、ダシ、みりん、醤油で炒めて、仕上げに溶き卵入れて炒めて最後にすりごまをかけて完成です✨
    こちらも我が家の大人気メニューです😊

    • 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ツナ!いいですね美味しそうです〜!
    夫と息子好きそうです☺️💕
    ありがとうございますm(__)m

    • 8月18日
はじめてのママリ🔰

うちの娘は何故か切り干し大根の人参は食べます😆
ツナご飯も好きです(^ ^) クックパッドレシピID:2342949

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    切り干し大根おいしいですよね😆
    レシピ貼ってくださってありがとうございます!💕

    • 8月18日
はじめてのママリ🔰

簡単なものと言ってるのにちょっとめんどくさいかもしれませんが、私的にはぜひ「いか人参」をおすすめしたいです✨

福島の郷土料理なんですけどわたしは止まらなくなります😅

スルメは高いので、スーパーのおつまみコーナーのいかそうめんを使うと楽です😂
色々レシピありますがとりあえず人参を細切りにして、いかそうめんも同じくらいに短く切って醤油と砂糖大さじ1ずつであえて一晩おいてみてください😆手抜きいか人参です😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    福島の郷土料理👀
    興味あります!作ってみます😆
    ありがとうございます!

    • 8月18日
もも

私もあまりニンジンは好きではないのですが、キャロットラペは大好きです💕
ピーラーで薄切りにしてから千切りして、お酢(ピクルスの素やマリネの素などでも)、オリーブオイル、塩胡椒レモン汁少々、で和えるだけです✨

  • もも

    もも

    あ、上の方と被りましたね💦
    でもそれだけ美味しいってことですかね😂

    • 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    上の方もおっしゃってますね!
    子どもにも人気そうなので作ってみます☺️
    ありがとうございます💕

    • 8月18日
はじめてのママリ🔰

人参のグラッセは電子レンジでもできるし美味しいからよく作ります(^^)
うちは子供に人参のお菓子だよーって食べさせてますが文句も言わずに食べてくれてます(^^)バター砂糖多めにしたらカロリー高くなるけどおいしいです笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    聞いたことはあるけど人参怖くて作れてません😂笑
    作ってみます!ありがとうございます💕

    • 8月18日
ママリ

コンソメ煮にすると息子も食べてくれます!😆

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コンソメに!いいですね☺️
    シンプルで簡単ですね!ありがとうございます💕

    • 8月18日
ママリ

マヨネーズが食べられるなら、細切りにした人参をレンチンしてマヨネーズ、麺つゆ、白すりごまで和えるだけで美味しいです😄
私も人参が主張しているのは苦手ですがこれは大好きでよく作ります😃

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    麺つゆとマヨネーズで人参がだいぶ消えてくれそうですね✨
    作ってみます!ありがとうございます☺️💕

    • 8月18日