Min.再登録
市販のめんつゆは商品によってストレート、2倍濃縮や3倍濃縮、4倍濃縮など濃度が様々なので作る時は手元にあるめんつゆの濃度を確認してねということです(♥Ü♥)
レシピが2倍濃縮のめんつゆ使用、家にあるのが4倍濃縮のめんつゆだと同じ量入れてしまうと味が濃くなってしまうので💦
ママリ
そのまま食べる場合は(素麺などで)食べられる味付けにするために4倍の水で薄めてください、2倍の水で薄めてください、という意味です。
濃いんです☺️
1倍(ストレート)が水で薄めずそのまま食べられます。
-
ママリ
すみません間違った解釈でした💦加える水の量は表示されてる倍率ではないです。
- 8月18日
スポンジ
4倍濃縮、2倍濃縮って書かれたものが売ってますよ。
めんつゆの他にコーヒーや紅茶のシロップなんかもありますね。
そのまま使えるものはストレート
2倍に薄めて使うものは2倍濃縮
4倍に薄めて使うものは4倍濃縮です🙂
退会ユーザー
めんつゆの種類?みたいなのです!
めんつゆのパッケージのどこかに小さめで書いてると思います!
コメント