※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
妊娠・出産

おりものシートを使用していると、おりものがオレンジ色に変わり、痛痒い感じがしています。これはおりものシートによるかぶれでしょうか?

おりものについてです(。-_-。)

何日か前から就寝時のおりものが気になり、寝るときもおりものシートをつけるようになりました。

そうしたら昨日?くらいからヒリヒリとしてきて痛痒い感じがします💧

触れてみるとプツプツと何かができています。

さっきトイレにいってトイレットペーパーを見るとオレンジ色のおりものがトイレットペーパーにつきました。

いまはおりものは出ていなくてお腹の痛みや張りもなく、胎動も元気に感じます。

これはおりものシートによるかぶれなのでしょうか!?

コメント

クレープまん

私もおりものシートによってはかぶれます!
ですが、オレンジのおりものは出たことがありません(・д・。)
その出来物から、出血や膿がでていておりものに混じってしまった可能性は無いですか?

膣からオレンジや緑のおりものが出るのはあまり良くないので
産婦人科で念のため診てもらった方が良いかな?と思いました。

たーたんmama

私も妊娠中かぶれやすかったです。
なんかひどいぞ?!と思った時は
検診のときにカンジタと言われました。
妊婦さんには多いそうで、普通に塗るお薬貰いました。痛痒いって感じでした(´⊙ω⊙`)
早く良くなるといいですね。

むー

かゆかったり、チーズぽいおりものであれば、カンジダ膣炎の可能性が大きいです。妊婦は免疫力が弱まるのでなりやすいですよ。オレンジがもし出血であれば大変なので、病院で診てもらったほうが安心ですよ!