※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子宮内膜が薄いと妊娠が難しい可能性があります。子宮内膜は8ミリ以上が望ましいとされています。体外受精が必要かもしれません。

子宮内膜が排卵前でも3ミリしかありません。

妊娠の可能性は低いですよね?
先生に聞いても一概に言えないけど8ミリ以上が良いと言われてる。としか言われず涙

子宮内膜が薄かったけど妊娠できたって方いますか?

ちなみにレトロゾール飲んでるのに子宮内膜は
3ミリから最大4.8ミリしか増えたことありません。。。
やっと卵胞が排卵するようになったのに
子宮内膜がこんなに薄いと厳しいですよね。
体外受精しかないのかなと悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

確率は低いですね💦
サプリ等は飲んでますか?
血流不足もあるかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとございます!
    葉酸とビタミンEを飲んでます。

漢方外来も来月行く予定です。今月からは針灸も行ってるのですが何もしてない前回より子宮内膜が減ってました涙
    前回は何もせず4.8だったのに今回は色々してるのにも関わらず3ミリでした、ちなみに月曜測った時は3.8で今日測ったら3ミリに減ってました(^◇^;)

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

すみません、コメント間違えました!
足つぼマッサージが体がポカポカしてきて血流が良くなってるなと実感できるので体に良いと思います😃子宮とかも血行が良くなると変わってくると思います✨
関係ないかもですが、、私の場合それで基礎体温が安定してきてます☺️
100均とかにも売ってるので
ぜひやってみてください☺️
痛いのでたぶん3分くらい踏み踏みでいいとおもいます🤣

あとはアーモンドとかに入ってるビタミンEが妊活にはいいとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとございます!
    ビタミンEのサプリやアーモンド効果や針などやってるのに効果がなく😂
    エストロゲンが男性以下の数値なのでそれのせいなのかな?と思ってます。

足ツボやってみます!

• 8月18日

素焼きアーモンドを1日20粒食べると厚くなるみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとございます!アーモンドもアーモンド効果もビタミンEも毎日とってるのにだめでした😂
    エストロゲンが少ないのでたぶんビタミンEとっても意味ないのかな?って感じです。。。

• 8月18日
えいい

同じ鍼灸に行ってた方が5ミリで着床したと聞きました!
ただその後継続したかは不明ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとございます!病院では4ミリでも人工で妊娠した方がいるという話は聞いたんですけどネットだと流産の可能性高いって書いてて😂せっかく排卵するようになったのに子宮内膜がこんなに薄かったらもうダメじゃん思ってしまいます😂

コメントありがとございます!

• 8月18日
きりん

こんにちは!過去の記事にコメントすみません!
私も内膜が薄いと言われまして💦
現在妊娠されているそうで✨おめでとうございます💓
内膜が薄いまま妊娠されましたか???
もしよければ教えてください!😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀
    はい!薄いままでできました!!
    3回タイミング指導で
    1回目4.8
    2回目3
    3回目5.4←この時に着床して今順調に育ってます!先生には子宮内膜薄いから次からは体外を検討したほうがいい言われていて子宮内膜内膜厚くしてから受精予定でした。
    ですが5.4ミリでも着床してくれたので生命力に感激してます✨

そらまめさんは普段どれくらいなのですか?

• 11月23日
  • きりん

きりん

返事いただいていたのに気づかずすみません💦

薄いまま妊娠されたんですね✨おめでとうございます!
    最近かなり寒いので身体冷やさないように🙏✨

今週期初めてクロミッドを飲んだので副作用かと思ったんですが、そんなにすぐ反応する?!と思って💦

排卵日4日前で3ミリ、当日で6ミリでした😅
    今期は望みないのかなーと思いながらもそわそわ期です😅

今までは薄いと言われたこともなく、、、今回病院を変えて、初めて子宮が小さい、内膜薄い、とダブルパンチでした💦
    わたしも初めてのママリさんにあやかりたいです😭💓

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はレトロゾールなのに薄いんですよ😭色々調べたら女性ホルモンが少ないみたいで漢方と命の母と葉酸を組み合わせて飲んでました😭それでも最大が5.4ミリという😭
    それでも妊婦できたのでぜったい妊娠しないとは言えないのが生命だなーって思います!
    タイミングなど色々あると思いますが望みはあるので楽しみですね♩

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらですみません😭この時妊娠できましたか?私も排卵4日前で3mmと言われました😭

• 3月8日
きりん

女性ホルモン、、、わたしも少なそうだ〜😅
こないだ黄体ホルモンの検査して結果待ちなので、そこも怪しいなーと思ってます💦

命の母調べてみます!
いまは当帰芍薬散と葉酸を飲んでます!

いろいろ教えてくれてありがとうございます💓💓

はじめてのママリ🔰

この後どうなりましたか?私も今排卵前なのに内膜が測れないぐらい薄いと言われました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは、あのあとは4.5ミリの時に1人目👀
    2人目は自然妊娠して今は2人の赤ちゃんに恵まれました!
    なので子宮内膜が薄くても妊娠するときはするのかな?と言う感じです!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい、、😭
    特に切迫早産とか前置胎盤ならなかったですか?
    今排卵日3日前くらいで測れないぐらいとのことで、2か3mmだとのことですが、排卵日に4.5くらい追いつく可能性ありますかね😭

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目が低置胎盤で個人院から総合病院へ転院しました。精密検査などしてギリギリ大丈夫ってことで個人院に戻りたかったのですが
    ハイリスクなので断られてそのまま総合病院で膣分娩で生みました!

2人目は29週から切迫で16ミリとかで入院言われてましたが結局自宅安静で36週まで過ごしてその後普通に過ごしてましたが38週と1日で計画分娩で生みました!

どっちもお腹側の下の方に胎盤ができてたのでもしかしたら子宮内膜が薄いのが原因かもしれません😂

• 3月8日