コメント

のん
こんにちは(」・ω・)☀️
心配なら、手土産と、みんなが分けられるようにって2つでもありだと思います!!
もちろん、どっちかでも大丈夫だと思います🌼🤍
けど、ママ友ってどの程度のママ友なんだろう🤔🤔私はそこで判断しますかね🥰💕💕
のん
こんにちは(」・ω・)☀️
心配なら、手土産と、みんなが分けられるようにって2つでもありだと思います!!
もちろん、どっちかでも大丈夫だと思います🌼🤍
けど、ママ友ってどの程度のママ友なんだろう🤔🤔私はそこで判断しますかね🥰💕💕
「遊び」に関する質問
先日建てたばかりのマイホームに友達が子連れで遊びにきてくれたのですが、裸足で上がられてびっくりしました😭 自分や家族も絶対に裸足で歩かない(子供がまだ小さく、床で遊ぶため不潔にしたくない)ので、、、 自分たち…
年収700万くらいの家庭に伺いたいです。 今年の夏は旅行いきますか?その他の遊びも含めると、予算はどれくらいですか? 今、日帰りディズニーと2泊3日大阪の旅行を計画してて、20万はかかりそうで…😇 ここに普段のおでか…
日焼け止めのおすすめ教えてください! もうすぐ5歳の子でアトピーなどなく 皮膚は弱くないです! 海遊びでの日焼け止めおすすめ教えて下さい! 塗りやすくて、ボディーソープで落ちるのがいいです!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊✨
幼稚園のママ友なんですが、話す時はまだ敬語混じりな感じで、仲良しとかいつも喋るとかって感じではないです😂
いまママリで過去の質問調べてたら、手土産の相場が1000〜2000円で、ハーゲンダッツのアイスやシャトレーゼのゼリー、ミスドの詰め合わせなどを持っていかれる方が多そうだったので、500円の焼き菓子だとちょっと安すぎるのか、、、不安になってきました😂💦
のん
あ〜幼稚園のママ友ですね🦋🤍
良くシャトレーゼとかでも詰め合わせとか売ってますよね!それとか!!
でも、確かに相場はそのぐらいかと思うけど、金額は気にしなくても大丈夫かと☺️☺️気持ちですから🌿
もらった側も普通の人じゃなきゃ調べないと思うし、普通なら、それプラススーパーとかでみんなで食べるお菓子とか買って行ったらどうなのかな〜って🥺🥺ママ友でも相手のママさんの年齢も気にしちゃうかも🤭🤭私なら←
同じくらい、もしくは年下とかならそれでいいかな〜って感じだけど年上そうならシャトレーゼの詰め合わせみたいなの+スーパーのお菓子とか、、、🤔🤔?
ん〜でも金額はあまり気にしない方がいいと思います😫😫気にするとキリないし、もっとすごいの(どんなのww)持ってくる人も居るだろうし😔😔💓
ママリ
ありがとうございます😊
シャトレーゼいいですよね❣️
でも、さっき買い物に出たついでに銘店で焼き菓子買ってしまい🥺
年齢はどうだろう、、同じくらいなのか、、幼稚園ママさんの年齢って不詳すぎて😇
一応それとスーパーで子ども用のパックの飲み物と、個包装のお菓子あたりを買って行こうかと思います!
これからの付き合いも考えて、個人的にはあんまりかしこまりたくないので、印象に残りすぎないようなのにしたいと思っています😂👏
のん
いいと思います😊💓💓
あんまり参考にならなかったと思うけど🥲💕💕
ママリ
いえいえ!本当に迷っていたので、気にしなくて大丈夫という一言でかなり気が楽になりました😊✨
ママ友付き合いも、なかなか難しいですよね🥺
親身になってくださってありがとうございました🙏💕