※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TAYU
子育て・グッズ

2歳差か3歳差で保育園通い、将来のことが心配。上の子が大きめで17キロあり、下の子も大きかったら不安。体力的に大丈夫か心配。徐々に慣れるものでしょうか。

2歳差か3歳差くらいで保育園自転車で通われてる方🙌
大きくなってきたらしんどくないですか?😂

ふと、3年後の今頃6歳の上の子を後ろに乗せて3歳の下の子を前に乗せて通うと思ったら不安になってきました😂
今上の子が3歳になったばかりですが大きめで、17キロあります😅😅
もし下の子も大きめだったら17キロの子前に乗せれるかな〜💦と不安になりました😅
今40歳で、3年後43歳のわたし体力大丈夫かな😂😂

もちろんいきなり大きくなる訳じゃないので、徐々にだったら慣れるものですか??

コメント

ぴよこ

うちは今上の子が25キロ(5歳なりたてです😂)、下の子が12キロです!来年、上の子が6歳下の子が3歳ですが、おそらく下の子は来年14〜5キロかな?と思ってるので大丈夫かな〜と思ってます😊
たしかに17キロだと重たいかもですが、毎日やってたら大丈夫かもです😊

• TAYU

TAYU

やっぱり毎日徐々に大きくなっていくし大丈夫ですかね😂
    ありがとうございます😊

• 8月18日