3回食になり、黄色みがかったやわらかいうんちが多く、固い茶色いうんちが少ない状況です。体調に異変はないが、小児科受診をお勧めします。
3回食になったと同時に、べちゃっとしたやわらかめな黄色みがかったうんちが1日5回くらい出るようになり、それが3~4日続いています。
2回食だった時には1~2日に1回、固くはないのですが形がある茶色いうんちが出ていました。
ご飯はたくさん食べる方で、3回食にする前に受けた9ヶ月検診では食べたいだけ飲みたいだけあげていいよと言われたので食後にミルクも100~120ml飲んでいます。
体調が悪そうな様子はないのですが、みなさんなら小児科受診されますか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ママリ🔰
月齢など違いますが、うちも最近全く同じです!
子どものおなかの調子ってよくなるまで何週間とかかることも多いみたいなので様子見してます。
今2週間くらいそんな感じですが、ごはんも食べるし機嫌もいいし熱もないので、今のとこ様子見です💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳✨
離乳食が進むと便秘がちになるってよく聞くので心配になってしまいました💧
もうしばらく様子を見てみようと思います☀️
ママリ🔰
うちは1日1-2回だったのが3回くらいになって、
形あって流せてたのが、全体的にべちゃっとしてて流せそうなとこもあれば流せないとこも多めって感じで黄色っぽかったです😅
でも今お昼寝明けにちゃんと形があってすっきり流せるのが出ました✨
私が住んでるところは何年に一度ってくらいの暑さがしばらく続いて
急に最近涼しくなったりしたので、おなかの調子良くなかったのかな?と思ってます💦
よく食べてましたが、食欲もいつもほどはなかったので…
はじめてのママリ🔰
形があるうんちが出てくれてよかったです🥺✨
うちの子も出てるうんちははじめてのママリ🔰さんのお子さんと同じ感じです!
たしかに前に比べて涼しくなりましたし、気温の変化とかの原因もありそうですよね…
もう少し様子見するようにします!
ありがとうございます✨