コメント
ママリ
3分〜5分です!
夜中は4〜5時間あきます。娘はオムツ変えるときに冷たいおしりふきをあてると不愉快なのか起きますw
ぽてとさらだ
体重は増えてますか??
おっぱい片方だけで2時間半とか寝てることもあって心配してましたが、体重の増えが平均より上だったので気にするのやめました。
産院からは1ヶ月になるまでは必ず3時間おきにと言われましたが、夜とか5,6時間あくことは多々ありましたが、増えていたので、上手に飲めてたんだねと言われました😊
増えが悪いならどうにか起こすしかないですよね…
-
はじめてのママリ🔰
一応退院したときには母乳でもいけそうだね、ミルクはママが疲れたときだけで大丈夫だよ!とは言われました!来週2週間検診なので、今どのぐらいの大丈夫なのかは分からないです💦💦来週までは頑張って起こしてみますっ!
- 8月18日
はじめてのママリ🔰
今生後何日ぐらいですか☺️?同じぐらいですね🌼
ママリ
23日です!もうすぐ新生児でなくなってしまいますー👶
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!本当に産まれてすぐの時も間隔4~5時間あいちゃってましたか??
ママリ
生まれてすぐ入院中は、ほっとくと5時間以上空いちゃう状態でした
二人目の個人病院の助産師さんは、「3時間ごとなんて教科書にも書いてあるけど、3時間〜5時間くらいなら空いても全然平気。8時間以上空いちゃうと低血糖になったり、この時期脱水になったりしちゃうから起こさなきゃいけないけど。ママも寝ないと体が疲れちゃうからね」って言ってくれました。
一人目の総合病院の看護師さんめっちゃスパルタだったんで、はじめから個人病院で産めばよかったと思いましたw
はじめてのママリ🔰
私は2人とも個人病院でしたが、長くても4時間といわれていました💦安心しました!ありがとうございます!