※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の授乳時間や頻度について相談です。左右5分ずつで寝てしまい、3~5時間あくことも。上の子との違いに悩んでいます。

新生児をお持ちで母乳育児している方、おっぱい何分ぐらい吸ってくれますか?うちは左右5分ずつで寝ちゃいます😫上の子はもっと吸ってくれてたと思うんですが…。寝たら起きません…😱ちなみにちゃんと3時間おきに授乳していますか?~5時間あくこともあるので起こそうとするんですが…起きません🤷

コメント

ママリ

3分〜5分です!
夜中は4〜5時間あきます。娘はオムツ変えるときに冷たいおしりふきをあてると不愉快なのか起きますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今生後何日ぐらいですか☺️?同じぐらいですね🌼

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

23日です!もうすぐ新生児でなくなってしまいますー👶

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!本当に産まれてすぐの時も間隔4~5時間あいちゃってましたか??

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

生まれてすぐ入院中は、ほっとくと5時間以上空いちゃう状態でした
    二人目の個人病院の助産師さんは、「3時間ごとなんて教科書にも書いてあるけど、3時間〜5時間くらいなら空いても全然平気。8時間以上空いちゃうと低血糖になったり、この時期脱水になったりしちゃうから起こさなきゃいけないけど。ママも寝ないと体が疲れちゃうからね」って言ってくれました。
    一人目の総合病院の看護師さんめっちゃスパルタだったんで、はじめから個人病院で産めばよかったと思いましたw

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は2人とも個人病院でしたが、長くても4時間といわれていました💦安心しました!ありがとうございます!

• 8月18日
ぽてとさらだ

体重は増えてますか??
おっぱい片方だけで2時間半とか寝てることもあって心配してましたが、体重の増えが平均より上だったので気にするのやめました。
産院からは1ヶ月になるまでは必ず3時間おきにと言われましたが、夜とか5,6時間あくことは多々ありましたが、増えていたので、上手に飲めてたんだねと言われました😊
増えが悪いならどうにか起こすしかないですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応退院したときには母乳でもいけそうだね、ミルクはママが疲れたときだけで大丈夫だよ!とは言われました!来週2週間検診なので、今どのぐらいの大丈夫なのかは分からないです💦💦来週までは頑張って起こしてみますっ!

• 8月18日