※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaamelo
家事・料理

みなさんは旦那さんに栄養のある料理なに作られてますか?参考にしたいの…

みなさんは旦那さんに栄養のある料理なに作られてますか?
参考にしたいのでよかったら教えてください(>_<)

コメント

基本的に昼間とかはどうしても外食になるので、夜はバランスを考えて野菜とたんぱく質をしっかり摂れる献立にするように心がけてます!

最近は寒くなってきたので、鍋とか煮込みうどんとかよく作りますよ!

• maaamelo

maaamelo

コメントありがとうございます(>_<)
    鍋 煮込みうどんいいですねっ❤️
    参考にします!!

• 9月25日

私は、おろし大根&トロロ&オクラふわふわ納豆は、家に帰ってこれる時は必ずあげてます。
後はおからハンバーグなどの、おからを使った料理

西京焼きなどの魚類

オクラ&貝類&レバーなど、疲労回復やだるい時にいい食材はなるべく使ってますよ

退会ユーザー

後、ハンバーグのつなぎに、レンコンを使って最後に目玉焼きを乗せてロコモコ風にしたり、卵も疲労回復にいいし、レンコンもいい食材なのでよく使ってますよ

• 9月25日
  • maaamelo

maaamelo

コメントありがとうございます\(^o^)/すごく参考になりました💓おからを使った料理初めてなので挑戦してみようと思います!!

• 9月25日

退会ユーザー

栄養価だけでなく、安くて腹持ちもいいのでダイエットにもいいですよ。
    おから食べ慣れてない方には慣れるまで、美味しくないかもしれないけど、私には一石四、鳥でたすかってます。
    おから稲荷や、おからこんにゃくなど、いろいろアレンジ出来るので、良かったら試してみてください

• 9月25日
  • maaamelo

maaamelo

ダイエットにもいいんですね\(^o^)/有力情報ありがとうございます💓
    おからって色々な食べ方あるんですねっ!
    調べて試してみます!!

• 9月25日

退会ユーザー

ダイエットしつつ、身体にいい食事でしたら、1日のうちどちらでもいいから、食前の20〜30分前に納豆食べると良いですよ
    胃が膨張されるので、その後の食事が食べ過ぎずにすむので

ただ、ダイエットが必要な原因が少し過食よりだったりする方に限られるし、その方の体質にもよるので、私にはよくても効果でるかなんともいえないけど

• 9月25日
かぼちゃ

ネバネバ系やにんにく使った料理とかします。あとはらっきょう、新生姜やキムチなどは旦那も私も好きだし健康にいいのでよく買います。

• maaamelo

maaamelo

コメントありがとうございます\(^o^)/
    にんにく使った料理 私もよくしてます!
    ネバネバ系料理したことないので挑戦してみます!

• 9月25日
たまこ

どの栄養を主眼に置くかで変わってきますが…

仕事でお疲れだったらニラやニンニク+豚肉
風邪っぽいようなら生姜と野菜をたっぷり煮込む

3菜1汁をキープ、使う食材は出来るだけバラバラに、焼き物・煮物・生物どこにも偏らないように
を心がけてればそこそこバランス整うかなと思ってます(*´∀`*)ノ

• maaamelo

maaamelo

コメント細かくありがとうございます^_^
    参考に頑張ってみます\(^o^)/

• 9月25日
am

毎日どんなメニューでも納豆と味噌汁を出してと昔言われた事があります。毎日出してますが、もう少しで2年目になりますが1度も風邪になってないです。熱もでてないです٩( ᐛ )大豆凄いですよ!

• maaamelo

maaamelo

納豆と味噌汁ですねっ\(^o^)/
    1度も風邪ひいたことないとか素晴らしいです!!
    大豆使った料理作ってみます💓

• 9月25日
雨華

こんばんは(^^)

うちは、基本的にご飯、味噌汁、生野菜サラダ+ 主菜と副菜って感じです!

あとはデザート食べさせるなら、果物って感じですかね|ω・`)

主菜は、毎日肉と魚の交互になるようにしてますよ\(^o^)/

• maaamelo

maaamelo

コメントありがとうございます\(^o^)/
    肉と魚の交互!
    やってみます💓💓

• 9月25日
みかん

夕飯はできるだけ10品目以上の食材を使って料理しています^^
なので品数も5品とかになります。