※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

炊き込みご飯作る時、クックパッドの人気のレシピと同じ分量の調味料に…

炊き込みご飯作る時、クックパッドの人気のレシピと同じ分量の調味料にすると味が薄いです💦

たぶん濃い味になれてしまってるんだとは思いますが、、

東北って味濃いのに慣れてるんですかね?😭
肥満率や脳梗塞などのリスクも高いし、、

コメント

もも

わかります!!
私もいつも薄いなぁと思ってます😂
関東出身なんですけどね💦
補足の分量だと3合だとして、+サバの味噌煮缶入れたくらいで良い感じ!と思える気がします👍
あとは塩を足すとちょうど良くなると思います!
また最近だと、舞茸、えのき、エリンギを山のように入れて作ったらキノコの出汁でちょうど良く感じました❤️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    分かっていただけて嬉しいです!笑
    そうです!3合です🤣✨
    塩とか入れてもなんだかぼやけちゃって😭😭
    鯖味噌煮缶あったので入れてみます💓ありがとうございます😊♫しめじもあるので入れてみます❣️

    • 8月18日
はじめてのママリ🔰

北海道ですが味濃いです…
多分、昔の日持ちする料理(しょっぱい、甘い)が定着してるのかな?

前、東北のとある街に住んでましたが、
糖尿病の罹患者が他地域より多かったです。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    北海道も味濃いんですね‼️
    やっぱりそうですよね💦うちの周りや親戚、家族なども糖尿病や肥満多くてすごく嫌になります😂

    • 8月18日