※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の体の動作や寝る姿勢についてアドバイスをお願いします。

妊娠初期です!はじめてのマタニティ生活がまだ慣れなくて不安です💦寝る時の体勢や、日常生活で気をつけておいたほうがいい体の動作などあれば教えてください。

コメント

あんどれ

お腹を伸ばしたり捻ったりするのはやめた方がいいですが、それ以外は特にないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨お腹が常に気になって仕事の集中力や催眠が十分に取れませんでした🥲でも少し気が楽になりました☆

• 8月20日
はじめてのママリ

よく聞くのは、つま先をぶつけたり爪先に辞書落としたりすると流産しやすいって。重いもの持つのも良くないです!だんだんお腹大きくなって寝辛くなるから授乳クッションにもなる抱き枕的なものおすすめです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つま先のお話は初耳でした💦気をつけようと思います!クッション良さそうですね✨一度買ってみようと思います☺️

• 8月20日
ゆう

初期は、普段通りの生活していました!

だんだんお腹が大きくなってくると、寝る体勢もこの向きがラクとかあったので、なるべくラクな無理のない体勢で過ごしています。

過度に重いものを持ったり、お腹に負担がかかりそうなこと(それこそ筋トレとか)は避けていました。

上の子もいるので、求められれば抱っこもするし、小走りくらいならしていますね。

出血や腹痛が続くとかなければ、そこまで心配しなくても大丈夫かと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にコメントありがとうございます。全てが初めてだらけでとても不安でしたが、相談してみてよかったです★仕事中重いもの持ったりもしてしまうので、少し経って上司に相談してみようと思います💦

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

初期は普通にしてました!
お腹が大きくなってきたら、横向きに寝ると楽でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!これからお腹大きくなるにつれて、楽な姿勢を見つけていきます☺️参考になりました♡

• 8月20日
Sheeta

激しい運動はやめたほうがいいですね。
これからお腹も少しずつ大きくなっていくので授乳クッションがあれば寝やすいかと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺お腹が気になって寝れなくて😭早めにクッション探してみます🥺♡

• 8月20日