※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

上の子と下の子が遊ぶ部屋は柵で仕切っていますか?柵をすると下の子が泣くので悩んでいます。上の子が粘土やスライムをするとき、心配で模様替えを考えています。

上の子がいるお子さんにお聞きしたいのですが、上の子と下の子が遊ぶ部屋は柵などしで仕切ってますか?
うちの場合、柵をすると下の子がとても嫌がり泣くので何も仕切りなしにしているのですが、上の子が粘土やスライムなどやる時、基本的に机でやりますが細かいので心配なので、模様替えをしようか検討中なのでお聞きしたいです!

コメント

かなぶん

うちは10ヶ月の下の子がいますが、
使わなくなったベビーベッドが上のこの避難所になってます😅
触られたくないものはベッドの中でやってます。
うちも一時ベビーゲートをしたのですが、結局私がいる方に2人とも行きたがってだめでした💦

ママリ

柵してると泣きますよね😂
うちも細かいものはテーブルでやりますが、プラレールとかは床じゃないとできないので、私が下の子の動きを阻止しつつ遊んでます😖
あとどうしても無理な時は下の子にはテレビ見せちゃってます💦