※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよちゃん
家族・旦那

DVやモラハラを受けて実家に帰ってる者です。先ほど、義母と旦那が実家…

DVやモラハラを受けて実家に帰ってる者です。先ほど、義母と旦那が実家に謝りにきました。私の父がカーッとなってしまい旦那に色々と言いました。それを聞いて義母もカーッとなり旦那を叩いたり、押し倒したり泣いたりしていました。息子のことが恥ずかしくなったんだと思います。旦那はずっと泣いて土下座していました。そうゆう姿を見ると旦那がだんだんとかわいそうになってきて離婚に迷ってしまいます。みなさんならどうされますか?

コメント

ハナまい

繰り返すので子供のために離婚します!!

• さよちゃん

さよちゃん

やっぱり繰り返しますか😅顔とかは殴られたりはないんですけど、それでもやっぱり普通じゃないですよね?

• 9月25日
  • ハナまい

ハナまい

まず、相手が誰だろうと顔じゃなかろうと手を出す事がおかしいです。
    それ自体が人として、人間として頭が育っていません。言い方が悪くてすみません。
    でも手をあげる事はそれ程バカな事なんですよ。
    自分の未来も大事ですが、子供の未来を見据えて下さい。
    私は児童養護施設で働いていますが、お母さんに暴力を振るうお父さんは子供にもいつか手を出します。
    そんな子供を山ほど見ています。
    どうか子供を大切にして下さい。
    子供に幸せな未来を。

• 9月25日
  • さよちゃん

さよちゃん

ご意見ありがとうございます。
    やっぱり子どもにも手を出すようになるのですか。そうなってからじゃ遅いですね。
    子どもを守るためにも強くなります!

• 9月25日
ありさ

DVは治りませんよ。心療内科の先生が言ってました。私もDVで別れました。今は幸せに暮らしていて、離婚して良かったなぁーと思います!

• さよちゃん

さよちゃん

顔とかは殴られたりしてなんですけど、やっぱり普通じゃないですよね😭
    離婚して後悔してないですか?

• 9月25日
  • ありさ

ありさ

顔じゃなくて体ですか?
    体ももちろんDVです。可愛そうって旦那さんの事を思ってしまうのもDVを更にまねきます。
    再婚して幸せですよ!

• 9月25日
  • さよちゃん

さよちゃん

身体です。アザができる程度です。やっぱりそうなんですね。なおらないですよね。

• 9月25日
aym

怪我とかは大丈夫ですか?(>_<)
私だったら自分の親にも心配かけたくないし、子供に嫌な思いもさせたくないので離婚しますね。子供にももう会わせたくないです!慰謝料もしっかりもらって養育費もしっかりもらえるように家庭裁判所でも通してしっかりしたほうがいいですよ( ; ; )
負けないで、がんばってください!

• さよちゃん

さよちゃん

怪我は打撲程度で済んでます😭父親がいなくて子どもに寂しい思いさせないかなと心配になっています。

• 9月25日
のん鹵

いわゆる母子寮の職員をしていたことがあります。
失礼を承知で言わせてください。
同情の気持ちで旦那の元へ戻ろうとした方も見てきました。
でも暴力は繰り返されます。
なので、戻ることは勧めません。
同情で戻っても、自分が辛い思いをすると思います。
お子さんのことも考えると、離婚が最善の選択かと思います。

• さよちゃん

さよちゃん

子どもに父親がいなくて寂しい思いさせないかとか心配になってしまいます。やっぱり暴力はなおらないんですね。子どものために強くならないといけないと頭では分かっていますが、やっぱり辛いです。

• 9月25日
  • のん鹵

のん鹵

お子さんに寂しい思いをさせてしまうのは母として辛いですよね。
    でも、お子さんは大好きなママが暴力を振るわれている姿を見て、どう思うと思いますか?
    お父さんがいなくても、関係ないくらい幸せに暮らしている方はたくさんいます。
    むしろ、お母さんたちはとても頼もしいです!

いますぐさよちゃんさんが強くなろうとしなくてもいいんです。
    さよちゃんさんだって辛い思いをされてきて、今すぐひとりで頑張ろうとすることはしんどいですよね。
    DVなら、それこそ母子寮に助けを求めることだってできます。
    でも、文面からしてご実家には頼れるのですかね?
    そうしたら、周りの方々に甘えながら、少しずつ母として強くなっていけばいいんです。
    ご自分とお子さんを一番に守れる道を選んでほしいです。

• 9月25日
  • さよちゃん

さよちゃん

頼もしいお母さん、、、 私にはまだ程遠いです😭
    辛いって言いたくないけど、本当に辛いです。泣いてる暇はない、強くなれと上司に言われていて、頭ではわかっているけど、、自然と涙が出てきてしまいます。実家には頼れます。私の祖母や叔母も隣に住んでいるので、ありがたいぐらい恵まれています。

子どものために子どもために、と頭で色々考えてて本当に頭おかしくなりそうです

• 9月25日
  • のん鹵

のん鹵

心に傷を抱え、最初から頼もしいお母さんなんていませんよ。
    みなさん、時間の経過と共にどんどんと頼もしくなっていかれました◡̈⃝︎
    思っていることは言わないと溜まっていって辛くなるだけですよ>_<
    辛いのだから、辛いって言ってください!
    失礼ですが、上司の方は他人事だから泣いている暇はない、強くなれ、と言えるのかと思います。
    もちろん、さよちゃんさんを心配してのことだとは思いますが。
    悲しいのに泣くな、辛いのに強くなれ、なんて無茶な話です。
    ご実家や周囲の方に恵まれているとのことなので、ひとりではないのですね( ¨̮ )安心しました。
    本音を話せる方はいますか?
    辛いときに辛いと言える方にたくさん甘えてください。
    もちろん、ここでも!
    何ができるわけでもないかもしれませんが、本音を吐き出すだけでも気持ちが軽くなると思います。

お子さんのために、は大切なことかもしれませんが、お子さんを守るためにも、まずさよちゃんさん自身のためを思ってください。
    自分が幸せになれば、必然的にお子さんも幸せになります✩︎

• 9月25日

皆さん仰ってるようにDVは直りません。余計な情けは掛けず、きれいさっぱり離婚した方が子供とさよちゃんさんの為だと思います。かわいそうとかいう気持ちに流されて、変にズルズルと関係を続けていったら、逆につけこまれてDVやモラハラが悪化する一方だと思います。

• さよちゃん

さよちゃん

やっぱり治りませんよね。多分、情が入ってるんだと思います。子どものために強くならないといけないのにダメな母親です。

• 9月25日
ひるちゃん

DVは治りません。
旦那が治すから!ごめん。
って謝っても
また口だけだったりしました。

私は、子供の為と7年
我慢しましたが
耐えられなくなり、家出し
さよちゃんさんの旦那さんみたいに
実家に謝りにきたりしました。
だけど、もう限界だな。
って思って離婚しました!

• さよちゃん

さよちゃん

やっぱりそうですか😓うちの父が実家に親と一緒に謝りにこいって言っていたのできたみたいです。本当にもう色々悩むのに疲れました。

• 9月25日
もこもこ♡♡

そんな事に惑わされないで下さい!!

作戦の一つでしかありません!

絶対にDVは治りませんからお子様と自分の幸せの為に離婚して下さいm(_ _)m

• さよちゃん

さよちゃん

やっぱりそうですよね。好きな気持ちはないんですが、情が入ってしまって😓自分でも情けないです。母親として強くならないといけない時ですね、頑張ります!

• 9月25日
  • もこもこ♡♡

もこもこ♡♡

わかりますよ!

でも後から絶対に別れて良かったと心から思える日がきますから、頑張って下さいね!!

• 9月25日
はなはないぬいぬ

迷いは危険です。戻ってまた繰り返すのが目に見えます。こらえてください!!かわいそうなんて思ったら終わりです。

• さよちゃん

さよちゃん

やっぱり終わりですよね。頑張ります!

• 9月25日
*あるふぁ*

私もDVとギャンブルで離婚しました。
絶対に治りません。
何度謝られたか…

2年前に再婚して、今とても幸せです♡

• さよちゃん

さよちゃん

再婚おめでとうございます!

やっぱり治らないですね。強くならないと、、

• 9月25日
とくめい

顔は殴られてないが...という時点で感覚がマヒしてると思いますよ(>_<)!!普通、あり得ませんから人に手をあげるなんて!
あなたのその可哀相と思ってしまう部分がどんどん暴力やモラハラを招いているのかもしれません(T_T)
1度離婚の方向で考えたなら離婚がいいと思います。
お父さんが怒る気持ち、さよちゃんさんが今親になってみてわかると思います。大事な娘がDVやモラハラを受けていたらどう思いますか...
もし気分を害されたらすみません

• さよちゃん

さよちゃん

ですよね。本当に感覚が麻痺してしまって正直わかりません。
    離婚の方向で実家に戻ってきています。
    頑張って強くなります!

• 9月25日
らん

戻ってもまた同じ事繰り返します!戻らないでください!!!

うちの妹も今、同じような感じです!身内の意見で早く離婚してほしいと思ってます!

• さよちゃん

さよちゃん

戻らない方がいいですよね。何度も旦那から連絡がきて、もうどうすればいいかわかりません。

• 9月25日
まゆり

私は同じようなことで旦那を許しましたが
一ヶ月後、殺されかけ警察に保護されました。
DVは本当に治らないので離婚出来るなら離れて下さい。
なにかあってからでは遅いです(T_T)

• さよちゃん

さよちゃん

殺されそうになったんですか?
    それ怖いですね😭私も一度包丁を出されたことあります。離婚しようと思います!

• 9月25日
  • まゆり

まゆり

わたしの場合、元旦那が様子おかしかったので事前に家族に連絡してました。
    したらその後、長男を寝かしつけて寝てたら苦しくて目が覚め
    元旦那が私に馬乗りになって首を凍めてるところでした。
    しかも笑いながら 。。。
    今だ忘れられませんよ。
    無責任に離婚しろと言いませんが
    やはり何かあってからでは遅いです。
    良き決断だと思いますよ(>_<)

• 9月25日
いっちゃんマン

今も連絡を取っているなら携帯の電源は切った方がいいと思います。
自分も麻痺しているので心が揺らいでしまいますよ!
私は家族に引き離されてもまた戻り、結局死ぬところしました!
暴力を振るう父親なんて子どもには必要ないと思います!
それよりもさよちゃんさんが愛してあげればお子さんは十分幸せになれますよ!(>_<)

らいmama⠒̫⃝

誰かのコメント返しに子どもに父親がいなくて寂しい思いをさせないか心配とかかれて居ますが、母親が笑ってる顔が子の幸せだと思います!!私自身シングルで育てて貰っていた時期ありましたが、母親は私の前ではずっと笑って楽しそうでした。だからかは分からないですが、寂しい思いはした事無かったです!だから大丈夫。DVされて悲しんでる母親見るよりよっぽどマシです!!!

どうか、お2人が幸せな道を歩めますように。

ゆぅ

皆さんがおっしゃる通り、絶対離婚された方がいいです。

私が子供の頃、母が、父からの暴力を受けてるのを、何度か目の当たりにしました。
子供からしたら『こんな父親いらんから、とっとと離婚してくれや』って感じです。
子供に父親がいないと寂しい思いさせないかとゆぅ心配もわかります。
けど、暴力を振るわれてるのを見る方が、子供からしたら、辛いです。
お子さん、まだ小さいようですし、離婚するなら今のうちです。
私のように、記憶が残ってるのも、お子さんが可哀想です!!

やや

DVは治らないです。私も前3年間付き合っていた人がDV、モラハラで 3年間耐えられたのが不思議なくらい今は別れてよかったって思います!
顔にあざをつくらないのは単純にまわりに気付かれてしまうからだと思います(´・_・`)

お子様がいらっしゃるなら お母さんがお父さんに殴られてるところなんて見たくないと思うし トラウマになってしまうと思うので 離婚が最善の選択だと思います!

情などがあって別れ際は辛いかと思いますが絶対に乗り越えられるし別れてよかったって思う日が来ると思います!がんばりましょう!