ピジョンのおしりふきを使っていますが、コストコには行けないので代わりの厚手で大きめのおしりふきを探しています。オススメを教えてください。
おしりふきについて
現在、ピジョンのおしりふき使ってます。
大量に買った赤ちゃん用おしりふきがなくなりそうなので、何か他のものを買おうかと思います!
コストコがいいとききましたが、近くににコストコはないので、他のブランドでコストコに似たような、厚手で大きめのやつを探してます!
ネットでもコストコ買えると思いますが、気に入らなければ嫌だなと思いまして😅
おすすめ教えてください!
- はるぽ(3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
肌一のおしりふきおすすめです!
みあい
え!?と思われるかもしれませんが、私は最近介護用のお尻拭き使っています(笑)
大判で厚手ですし、水分量も少なすぎず多すぎずで、一枚が凄くしっかりしているので拭きやすいんですよ😊
何気オススメです😂😂
-
はるぽ
ご回答ありがとうございます!
介護用ですか!盲点でした😳
確かに大人用だと、大判で厚いですよね😳
ありがとうございます!- 8月18日
ムーニーのやわらか厚手
ピンクのパッケージの物がオススメです😊✨
上の子からずっと箱買いしてます🌼
-
はるぽ
ムーニーですね!よくネットでもセールとかであるので、検討してみます!ありがとうございました😊- 8月18日
に.
大きさは普通ですが
厚さでいうと
ムーニー 厚手は最高です🤣❤️
-
はるぽ
ムーニーも候補に入れてみます!
ありがとうございました😳- 8月18日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
コストコが一番厚手ですが、次は赤ちゃん本舗の水99%厚手が厚手でオススメです🙌
うちはずっとこれです!
あとパンパースですかね!ただパンパースは匂いが独特です💦
-
はるぽ
赤ちゃん本舗もいいんですね!
ちなみにですが、こちらケースは無いようですが、何に入れたりして使っていらっしゃいますか?- 8月18日
-
箱には入れずそのままです😂ズボラなので箱に入れ替えたりさえ面倒なので😂😂
- 8月18日
-
はるぽ
そうなんですね😳
わたしそのままだと蓋きちんとしめないで、よく乾燥させてるので、なにかケースあればなぁと思ってました😳笑
ありがとうございます😊- 8月18日
-
蓋につけるやつはどうですか?
- 8月18日
-
はるぽ
買うとしたら、それ使います!!😳
わがままなんですが、ワンタッチで開けれるやつなんかあればなぁと思ってました!- 8月18日
-
ムーニーのプーさんのやつがあってそれに入れ替えてましたが、それさえ面倒なのでやらなくなりました😂
サイズ的にも入るし、ワンタッチなのでオススメですよ🙆♀️- 8月18日
-
はるぽ
そうなんですか!!!
教えて頂きありがとうございます😊- 8月18日
reindeer
パンパースがいいです。
オムツが取れてからは安いのに替えていろいろ試しましたが、やっぱりパンパースが一番です。
今はお尻拭きはウンチの時しか使わないしトイレに流せる方が便利なのでムーニー使ってますが息子は痛いからそれイヤと言います。
-
はるぽ
パンパースですね!候補に入れてみます!
やはりお尻拭きも子供によって好みあるんですね
ママリ
アカチャンホンポのプレミアムおすすめです。少し高いけどすごくいい。
-
はるぽ
プレミアムですね!
ちなみにケースとかに入れて使っていらっしゃいますか?
使っていらっしゃったら、何に入れて使ってますか?- 8月18日
-
ママリ
ケースは特に使ってません💡持ち歩くなら、「お尻拭きのフタ」という商品を張り付けておけばいいと思います(私はそれも使ってませんが笑)。
以前、リニューアル前の肌いちのおしり拭きを使っていました。すごく良かったのですが、リニューアル後は水分量が減り、ハダイチ→イマイチに成り下がりました(笑)
ずっとそのリニューアル前の肌いちクオリティのお尻拭きを探していて、あらゆる商品を買って試し、アカホンのプレミアムに辿りつきました!!分厚さ、水分量ともに最高です!
一度試してみてほしいです^_^- 8月19日
はじめてのママリ
うちはずっとこれです!
赤ちゃん本舗のおしりふき(厚手)です!60枚×10こパックで2073円ですが、赤ちゃん本舗なら1つか3つから売ってたような💕
コストコのは 分厚いけど 大きすぎて扱いにくく、外出には不向きなので 私は 以降 これです🥰
-
はじめてのママリ
いっけん高そうな気もしますが、ムーニーとかのおしりふき何枚も使ってうんち拭くより、これだと1,2枚で済んだりと!コスパよしです😊
- 8月18日
-
はるぽ
今までは何枚も出てきて、何枚も使ってしまっていたので、少ない枚数で済むのはありがたいです!
なにかケースに入れて使っていらっしゃいますか?- 8月18日
はじめてのママリ
コストコ、デリケートな赤ちゃんはめちゃくちゃあれるので気をつけてください💦
うちは荒れてから、水99パーセントか、おしりふき用のコットン買って直前に水で濡らして〜ってやってました!
-
はるぽ
コストコ荒れるんですか😲
知りませんでした!
はじめてのママリ
赤ちゃん本舗の水99%です💓
一人目の時からずっと箱買い📦してます😍
-
はるぽ
赤ちゃん本舗ですね!普通のタイプですか?厚手タイプですか?
また、ケース等に入れて使っていらっしゃいますか?- 8月18日
はじめてのママリ🔰
コストコのベビーワイプに一番近いのはパンパースのお尻拭きだと思います😊
-
はるぽ
教えて頂きありがとうございます😊!
調べてみます!- 8月18日
はじめてのママリ🔰
ムーニーの厚手は優秀すぎます(笑)
しぼったら水でてくるくらい
ヒタヒタなのにすぐ乾くし厚いし
安いし最高です😍
退会ユーザー
今更のコメントですみません💦
パンパース、アカチャンホンポ、ピジョン、ムーニーのお尻拭きを使ってみたのですがアカチャンホンポのものがおすすめかと思います!
拭き取り具合でいくとパンパースもいいのですが、においが独特でアカチャンホンポのものに比べると結構ガサガサしているので私は子どもの肌が心配なので結局アカチャンホンポに戻りました👶🏻
ケースなどには入れてなくて、後付けタイプの蓋をダイソーやバースデイなどで買ってつけています!最近ではジップロックタイプのお尻抜きケースもあるので探してみるといいかと思います!
はるぽ
店頭でみてみます!
ありがとうございました!