※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ25
産婦人科・小児科

出産する場所に迷っております。皆さんは一人目と同じ病院で二人目を出産されましたか?

出産する場所に迷っております。
皆さんは一人目と同じ病院で二人目を出産されましたか?

コメント

ママリ

1人目は個人病院から事情があり大きい総合病院に転院、
2人目は1人目と違う個人病院でした😊
1人目は費用が安くつく病院、2人目は無痛分娩ができる病院選びました💡

• にこ25

にこ25

コメントありがとうございます!やっぱ一人目を産んでると産院選びに色々な考え方がありすよね!参考になりました!ありがとうございます😊

• 8月18日

引越しも関係ありますが
そもそも上の子を産んだ産婦人科は、息子を出産1年後に潰れました😂
正確に言えば産婦人科を辞め不妊治療専門クリニックに代替わりしました😂

なので、別の産婦人科で出産しました😊

• にこ25

にこ25

コメントありがとうございます!なるほど!色々な事情があるんですね🤔私も産院で産もうか検討中です☺️

• 8月18日
あゆ

同じ病院にしました!
一人目産んだあと引っ越したので、本当は今の家から近い産院で生む方が自然なんでしょうが、一人目が帝王切開だったので同じ先生に切ってほしくてわざわざ通ってます😂
県境もまたぐので助成券使えないし不便なんですが、それでも間違いなく安心できる先生と病院を選びました😂

• にこ25

にこ25

コメントありがとうございます!私も前回帝王切開だったこともあり同じ病院か引っ越しした為近くの産院にするか迷っております😂

• 8月18日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

3人とも同じ大学病院で産みました!
2人目の時個人病院で産もうと思ったんですが、できれば同じ所がいいと思いますよ?って断られましたま😂💦

でも結果同じ所で良かったです🙆‍♀️

みなみ

1人目は家の近くにあった市民病院で産みました。
2人目はそこがコロナ専門病院となり、産科休診中のためその次に近い総合病院で産みました。
2人目の病院は料金も安く、ご飯も美味しく不満がなく、足型と写真が入ったものを頂いたり、ミルクなどのお土産も多く、1人目もこっちで産めば良かった…と思うほどでした笑

さくら

同じ個人の病院で産む予定です!

1人目産んだ時とても良い産院だったので決めたのが大きな理由ですが、今となってはコロナで立ち会い面会NG、母親学級もリモートで病室等の見学が出来なくなってしまったので、入院中の雰囲気や勝手もわかるし同じにしてよかったと思ってます💦