妊娠・出産 妊婦検診で指2本入るほど開いているか聞きたいです。9日後の予定日で心配です。 こんにちは。 妊婦検診に行ってきました。 予定日まで9日ほどなのですが、内診をしてもらったら 先生の指が2本入るぐらいだと言われました! どちらにしろ陣痛が来ないとアレなのですが 指2本入るって事は開いてきてるって事ですか?😅 最終更新:2021年8月18日 お気に入り 陣痛 予定日 内診 先生 妊婦検診 シャネル コメント たまごやき 子宮口2センチってことですね☺️ 8月18日 シャネル コメントありがとうございます😊 そうなんですね! そしたら予定日まで早まる可能性とかもありますか?🙄 8月18日 たまごやき 2センチでも赤ちゃん降りてきてなければまだ産まれないと思います😲 私は38週で3センチ空いてましたが降りてきてなかったので産まれたのは結局41週でした😂 赤ちゃん降りてくるようにきつめに腹帯したりスクワットのような上下運動とかするといいですよ☺️ 8月18日 シャネル お返事ありがとうございます😊 ここ最近お天気が悪かったので、回復したらたくさん歩いたりして動き回りたいと思います(^^) 8月18日 おすすめのママリまとめ 陣痛・予定日・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・内診・刺激に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シャネル
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
そしたら予定日まで早まる可能性とかもありますか?🙄
たまごやき
2センチでも赤ちゃん降りてきてなければまだ産まれないと思います😲
私は38週で3センチ空いてましたが降りてきてなかったので産まれたのは結局41週でした😂
赤ちゃん降りてくるようにきつめに腹帯したりスクワットのような上下運動とかするといいですよ☺️
シャネル
お返事ありがとうございます😊
ここ最近お天気が悪かったので、回復したらたくさん歩いたりして動き回りたいと思います(^^)