※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今月3歳になる息子がいますが偏食です。お祝いしたいのですが、ケーキも…

今月3歳になる息子がいますが偏食です。
お祝いしたいのですが、ケーキもアイスもお寿司も食べれません。。ろうそくをフーっとするのをやらせてあげたいのですが…、何かいい案はありますか?
31のアイスケーキならすぐに食べなくてもいいし、と思いましたが金額的に結構高くて(^_^;)

甘い物はダメですがゼリーだけは食べれます。
中に果物が入っていたり、果物を潰したとしても食べれません。上にホイップなどがあったら手に付けず…(;_;)(;_;)
こうするといいよ!などアドバイスなどあればよろしくお願いしますm(__)m

コメント

ママリ

見た目でいくなら、ろうそくだけやってケーキは親が食べてしまうとかですかね😂💦
プリン、ムース、シフォンケーキのようなスポンジケーキ、この辺も食べないですか?
好きなものは何かありますか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そういえばふわふわのプレーンのシフォンケーキを食べてました!すっかり忘れていましたがシフォンケーキと聞いて思い出しました✨笑
    ありがとうございます〜!
    ちょっと遠いですが、そこのシフォンケーキ買おうかな…✨😊

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

わっ!それならシフォンケーキありだと思います☺️果物を横に置いて飾り付け、、なんてしたら食べなくなっちゃいますかね?😂💦
    可愛いお皿に乗せるだけでもテンション上がりますよね!
    いいお誕生日になるといいですね❤️

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

果物置いたら食べないかもしれませんが、とりあえず周りだけオシャレに盛り付けてローソク立てて、食べるときはシフォンケーキだけ取り分けて食べようと思います😂😂笑
    提案してくださってありがとうございます😍とても助かりました!楽しい一日にしようと思います✨

• 8月18日

お子さん、おめでとうございます😊

息子も偏食で、最近になってやっと甘いもの食べる様になったので、お気持ちわかります😭

ヨーグルトとHMで作るケーキでしたら甘さの調節出来るとは思いますが、それもダメですかね💦

あとは、大きな型で作るゼリーなんかはいかがですか?
周りに食べられるお花やフルーツ盛れば華やかになりますし、混ざっていないのでお子さんは食べずに済むかと◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

ママリさんのお子さんも偏食だったのですね😭食べるもの無さすぎて困りますよね💦😥
    口の中でパサパサするものも嫌いでしてカステラも食べないんです😭😭でもこの間ふわふわでやわらかーいシフォンケーキだけ食べていたので、一度誕生日前にそこのケーキ屋さんに行ってみようかなと思っています😊✨

それでも食べなかったら、大きな型でゼリー作ってみます😍誕生日じゃなくても子供と一緒に混ぜたりしたながら作っても楽しそうですね!百均にかわいい型とか売ってそうですね◎

• 8月18日

退会ユーザー

確かに、息子も紅茶のシフォンケーキは食べてました😳(笑)

ほんと、困ります😅
    やっと最近食べるもの増えて来ましたが、お子さんと同じ3歳頃はいつも同じ様な物食べてました(笑)

素敵なお誕生日になると良いですね🎶

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紅茶のシフォンケーキ、私も食べたくなりました😂ついでに買おうかしら✨笑

少しでも偏食が治ればと色々試行錯誤して料理を作っていましたが、とうの昔に諦めました😂
    ときが来たらママリさんのお子さんのように色々食べるようになるといいなぁと思ってます(;_;)✨

楽しい誕生日になるようにします😍色々提案してくださって本当にありがとうございました💞

• 8月18日