※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

リカちゃんを初めて買いました。娘は薄紫の髪のリカちゃんが希望です。おすすめのセットや失敗した商品があれば教えてください。

初めてリカちゃんを買いました!少しずつ小物や家?を増やしたいのですが、お子さんがよく遊んでいるセットなど教えてください✨逆にこれを買ったのは失敗だったというのもあれば!
3歳女の子、娘の希望で薄紫の髪のリカちゃんを買いました💕

コメント

はじめてのママリ🔰

リカちゃんドレスルームという衣装収納は良かったです。子供も喜んで収納してました(最初だけ😅)

ちょっと質問内容とズレるのですみませんが、ダイソーのエリーちゃんのお洋服はリカちゃんも着られます。靴は大きさが合わないのですが。
そして、リカちゃん専用の
高い凝ったドレスよりも、ペラペラの100円のドレスの方が子供の食いつきが良いという⋯😂
リカちゃん衣装たくさん揃えるのもけっこうかかるので、エリーちゃんの服も混ぜるとクローゼットも華やかに埋まります😊

• ママリ

ママリ

収納にもなるセットはいいですね✨
    ダイソーでお洋服買えるとは!良い情報ありがとうございます💓見てみます!

• 8月18日
みかん

リカちゃんシリーズですと
ゆったりさんがやっぱり遊びますね
キッチン、冷蔵庫、洗濯機が別売りですが
全部揃うと圧巻です笑
小物がめちゃくちゃ多いので下の子産まれて封印しましたが(--;)

あとはうちの子はトリマーのセット欲しがってます

リカちゃん、キラチェンりかみゃん、かれんちゃん
みさきちゃん、ハルト王子、
ミキちゃん、3つ子の赤ちゃん1つ
持っていますがアクアカールみさきちゃんは正直カールさせるのが難しくて全然遊んでないです

• ママリ

ママリ

揃うとすごい豪華ですね✨確かに片付け大変そうです😂
    お人形も何人かいると楽しそうですね💕髪のセット系はもう少し大きくなったら検討することにします!
    ありがとうございます☺️

• 8月18日