ミルクを足すことになり、おすすめのミルクを知りたいです。缶のミルクがいいでしょうか?割高なら他におすすめがあれば教えてください。
ミルクを使っている方、使っていた方!教えてください。
上の子は完母、下の子も現在まで完母で育てていましたが、体重の増えが少なくてミルクを足すように指示がありました。
一日2回ほど40くらい足してと言われました。なので一日80ミルクを飲ませることになります。
今は試供品のほほえみらくらくキューブを使っていますが、おすすめのミルクはありますか?
上の子のときもミルクとは疎遠で、どんな種類があるのかもまったくわかりません。
一日80足すのですが、缶のミルクの方がいいのでしょうか?らくらくキューブだと割高なのですか?
ほほえみ以外でもおすすめがあれば教えてください。
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
缶のミルクは開けたら基本1ヶ月以内に使い切らなきゃだと思うので、
ミルク1日に200ml以上飲むなら800g缶の方がいいですが、
1日80mlなら300g缶かスティックやキューブなど小分けになってるものの方がいいかなと思います💦
スティックだと100mlとか50mlとかで使い切りのが多いと思うので、キューブか300g缶の方が量の調節はしやすいと思いますよ!
ポケモン大好き倶楽部♡
キューブが楽そうですね♪
ありがとうございます😊