子育て・グッズ 外気温19℃、室内21℃で赤ちゃんに単肌着と2ウェイオールを着せていますが、もう一枚着せた方がいいでしょうか?寒暑が心配です。 妊娠中お世話になりました。12日に産まれました😁今後もヨロシクお願いします 早速なんですが、産まれてから単肌着と2ウェイオールを着せているのですが 今外気温が19℃室内21℃くらいなのですもう一枚着せたほうがよいのですか? 寒いのか暑いのか分からなくて心配です 最終更新:2016年9月25日 お気に入り 1 妊娠中 肌着 あーる(8歳) コメント *あるふぁ* 室内21℃は寒いですね。 うちの判断基準ですが、手足が冷たくなっていれば寒い。背中に汗をかいていたら暑い。と思っています。 うちは室内25〜26℃ぐらいなので、コンビ肌着一枚で済ませています。 9月25日 あーる やはり寒いですか(^_^;) 19時くらいからずっとグズグズで今に至ります(T-T) 脚が冷たいです・・・(;´Д`) 着せてみて暑そうなら脱がしてみます。 分からない事ばかりで困ります(;´∀`) ありがとうございます♪ 9月25日 *あるふぁ* 私も分からないことはママリで聞いているので、ほんと助かっています(*^^*) そうですね。 スリーパーとかあると体温調節しやすいと思いますよー。 9月25日 あーる なるほど! スリーパーですね☺ 西松屋で見かけましたが どんなときに着せるのかなぁ? なんて思ってました。 確かに脱ぎ着が楽ですよね😃 買いに行ってみます~♪ 本当ママリは助かります😃 両親も義理母もいなく 頼る人いないので(T-T) 今後も見かけた際にはヨロシクお願いします(_ _) 9月25日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーる
やはり寒いですか(^_^;)
19時くらいからずっとグズグズで今に至ります(T-T)
脚が冷たいです・・・(;´Д`)
着せてみて暑そうなら脱がしてみます。
分からない事ばかりで困ります(;´∀`)
ありがとうございます♪
*あるふぁ*
私も分からないことはママリで聞いているので、ほんと助かっています(*^^*)
そうですね。
スリーパーとかあると体温調節しやすいと思いますよー。
あーる
なるほど!
スリーパーですね☺
西松屋で見かけましたが
どんなときに着せるのかなぁ?
なんて思ってました。
確かに脱ぎ着が楽ですよね😃
買いに行ってみます~♪
本当ママリは助かります😃
両親も義理母もいなく
頼る人いないので(T-T)
今後も見かけた際にはヨロシクお願いします(_ _)