コメント
ジャンジャン🐻
授乳は変わらずしっかりして、お風呂は入れてもいいって方もいますがうちはお風呂は体力奪うので入れないようにしています☺️
ホットタオルでさっと拭いてあげる程度ですかね🤔
副反応の熱ならだいたい長くて2日程度と言われているので、それでも引かないようなら受診にしてますが、心配であればかかりつけに受診目安を確認の電話入れておくと安心かと思います☺️
ジャンジャン🐻
授乳は変わらずしっかりして、お風呂は入れてもいいって方もいますがうちはお風呂は体力奪うので入れないようにしています☺️
ホットタオルでさっと拭いてあげる程度ですかね🤔
副反応の熱ならだいたい長くて2日程度と言われているので、それでも引かないようなら受診にしてますが、心配であればかかりつけに受診目安を確認の電話入れておくと安心かと思います☺️
「生後3ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
JIKI
なるほど!ありがとうございます😊
2日経って熱が下がらない時は相談くださいと昨日言われたので明日下がらなかったら連絡します。
お風呂はやめときます!
あと服装なんですが、今はノースリーブで足が出るロンパースを着てますが、特に厚着させて汗を出すみたいな事はしない方が良いですか?
ジャンジャン🐻
今は熱があるときは熱を放出させやすいように薄着にするのが一般的です☺️
副反応ならこれからもっとあがるといっても微々たる程度かと思うので、今の服装でいいんじゃないかなと思います😃
一応手足が冷たいときはまだ熱が上がるからあたためる、手足があたたかければ熱があがりきってるから薄着にするって言われてますよ👌
とはいっても手は温かいのに足が冷たいとかよくわからないときもありますが😅
適度な服装なら問題ないと思います☺️
JIKI
わかりやすい説明ありがとうございます!
今39.2℃まで上がっててソワソワしてます💦
手足は温かいので薄着のままで様子見ます!
ご親切にありがとうございました😊