※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
子育て・グッズ

子供が抱っこしにくいと感じている女性がいます。子供はしがみつかず、抱っこしてもすぐ降りたがります。抱っこ紐も使えず、自閉症児の特性や健常児にも抱っこしにくい子がいるのか気になっています。

子供の抱っこのしにくさについて。。。
皆さんのお子さんは新生児期から今まで抱っこしにくいって感じた事ありますか?
うちの子は反り返りは怒った時にありましたがとくに抱っこしにくいと思ったことはなくて、でも最近抱っこしにくいかもって思い始めてます。
まず、全くしがみつきません。

ほんと今更気づいたんですが抱っこせがむ時は上からものを見たい時とか周りの景色が見たいだけで甘えなんて1度もなかったと思います。
抱っこしてもただ持たれてるだけなので1.2分で重くなり降ろしたくなりますし、子供もすぐ降りたがります。

世の中のほそーいママさんみてると片手で抱っこして買い物したり歩き回ったり。うちはすぐ重たくなるので抱っこ紐もかかせませんでしたし、今もすぐ抱っこ下ろしたくなります。主人ももそうです。

自閉症児の特性などで抱っこしにくいとありますが、やはりそうなのかなーと。。(まだ低年齢なので診断されてませんが発達グレーと言われてます)
健常児でも抱っこしにくくて、しがみついてこないとかあるんでしょうか?

コメント

あります!
うちも寄りかかってきたりしがみついてきたりしないです😮‍💨🌀

赤ちゃんの頃から抱っこしてても自立!のような感じで抱っこが面倒でした💦