赤ちゃんが夜中に起きて授乳するべきか悩んでいます。寝かせておくべきか、起こすべきか迷っています。
今週末で生後2ヶ月です。
8月10日に保健師さんの訪問があり、その際に体重を測ってもらったら1日42g増えているようでした!
基本的には母乳で夜に母乳+ミルクを20mlだけ足しています。
赤ちゃんは21:30〜22:00の間には寝て、4〜5時まで寝るのですが、途中で起こして授乳した方がいいのでしょうか💦
正直なところ、寝てくれるのは助かるのですが、まだ生後2ヶ月でここまで寝かせていいのか。。
皆さんなら途中で起こして授乳しますか?そのまま寝かせますか?😣
- ママリ(生後2ヶ月, 3歳4ヶ月)
2児のママ
全然寝てくれるなら寝かせてていいと思います☺️体重の増えも問題ないなら☺️
退会ユーザー
体重も増えてますし寝かせていいと思います^_^
寝てくれて羨ましいです💓
はじめてのママリ🔰
完ミですが、うちもそんな感じです😗!寝てくれてラッキー🤞って感じで私も寝てます🤣
そのかわり昼間はほぼ3時間おきにミルクあげてます!
ミルクティ👩🍼
昼間に十分、授乳が出来ていれば夜は起こして授乳しなくても良いと言われました🥺
私も、1ヶ月健診で医師に、夜は欲しがらない限り起こして授乳しなくても良いと言われたので、それからは欲しがらない限り夜はミルクを飲ませていません😅
体重も増えている、日中、十分に授乳が出来ていれば、起こして授乳しなくても良いと思います!
コメント