コメント
ママリ
わかります!そう言ってしまった手前、やっぱり薬合わないみたいです…って言いにくいですよね💦笑
でも絶対に伝えて違うものにしてもらったほうが良いと思いますよ😊✨
私はパニック障でワイパックス飲んでます😌
ママリ
そうだったんですね😭💦
なんだろう…薬の副作用とかですかね🤔
眠剤でも、逆に眠れない副作用とかもありますし💔
枕、自分に合ってますか?
意外とそこも重要かもしれません💨
-
🧸
薬の副作用で寝れないんだったらなんのための眠剤だよ!って思いますね😭
枕合ってないと思います😢
枕なしで寝てみようと思ったけど、低すぎて寝れず…😞- 8月18日
-
ママリ
眠ろう眠ろうと思うと、身体が緊張して硬くなり、さらに悪循環かもしれません💦
私も夜中に覚醒してそこから眠れないと伝えたら、「寝転がりながら身体中の筋肉をグゥーっと入れて、一気に脱力してみると良いよ」と言われたことがあります👍
そうすることにより、身体がリラックスモードに入るので入眠しやすくなるみたいです✨
枕は柔らかいものは良くないみたいです🥲- 8月18日
-
🧸
なるほど😳
薬飲んでも、絶対寝ん!絶対寝ん!って思ってたのに、本当に寝れなくて🤣ふざけてますね私の身体😂
枕硬い方なんですけど高さの問題ですかね😭
毎日熟睡感もなくて毎日フラフラだし自律神経乱れて体調不良続くしで😢- 8月18日
-
ママリ
硬くて、厚さ5cmくらいのものが良いみたいですよ😊👍
自律神経乱れてる方って、意外と首や肩から来てる方も多いらしいので💦
私も一昨日と昨日は気候のせいもあってか、すぐ息切れ動悸でほぼ寝たきりでした😞- 8月18日
-
🧸
なるほど!
トゥルースリパーいいなーって思ってたけどあれはどうなんですかね?🤔
そうなんです😭首と肩ガッチガチで…肩なんか回したらゴキゴキ鳴ります😭😭
私も昨日は寝不足と気候のせいでフラフラと吐き気でした😢
機能性ディスペプシアで1年半前から吐き気ですが、体調いい日なくて本当しんどいです😭- 8月18日
-
ママリ
トゥルースリーパー良いですよね!♡
お値段お高め枕なので、口コミとか参考にすると良いかもしれないですね✨
私は整形外科にも通っているので、そこで教えてもらった自作の枕を使っていますが、確かに首こり肩こりがマシになった気がします☺❣️
何の異常もないのに吐き気や胃もたれは本当にキツイですね😭💦
私も同じく体調の良い日なんて数えるほどあるかないかです😩- 8月18日
-
🧸
トゥルースリパーめちゃくちゃ気になるんですが、合わなかったらもったいないしなーと思って手が出せません😭
整形外科ってそんなことも教えてくれるんですね😳😳
肩こりで診察行った感じですか?
本当きついです😢
体重も一年で11キロ減って…体力なさすぎます😭- 8月18日
-
ママリ
おはようございます☀
お返事が遅れてしまいすみません💦
私の通ってるところは、希望すれば自分専用の枕も作ってくれるような整形外科なんです✨
ただお高いので(笑)、自作の枕の作り方を教えてもらいました😂
玄関マットとタオルケットだけで作れます🙌
肩こりも首こりも酷く、手も痺れたりで、さすがにやばいと思い整形外科に行きました!
MRIも撮ったのですが、頚椎ヘルニアになっていました😱
体重11kgも減ってしまったのですね💦💦
それは体調もキツイですね…
食べても気持ち悪くなってしまう感じですか?
私は逆にどんどん増えてしまって、、運動もしなきゃな〜って思ってますが、身体がダルすぎて中々動く気になれずです🥲- 8月21日
-
🧸
おはようございます☀
とんでもないです🥺
お忙しいのにお返事ありがとうございます🥰
すごいですね😳🌼🌼
たしかに高そう😂💦
ヘルニア🥺🥺
ヘルニアになるともう治らないですかね?😭
私もやばそう…
緩やかに減っていったって感じですけどね💦
機能性ディスペプシアの症状があるときは食べても気持ち悪くなりますね。
でも比較的夜には元気になるので夜ご飯は普通に食べて食後にアイスまで食べてます😂
体重増えるのもしんどいですよね😭
私身長162センチなんですが50キロくらいがちょうどいい気がします😢
今45キロくらいです…💦- 8月21日
はじめてのママリ🔰
デパスって意外に寝れないですよね😞
サイレース飲んでましたが入眠するだけなら私は効果ありましたが結局途中で覚醒したり持ち越し効果出たりしたました😞
睡眠って大事ですしお薬変えてもらった方がいいと思います😞
-
🧸
デパス寝れないですよね?😭
息苦しくなるし筋肉硬くなる気がするし意味ないやん!って思います😭
病院来週なんでそれまで我慢ですね😢😢- 8月18日
🧸
最初ルネスタとデパス飲んで、次の日も二度寝してしまうくらい眠くて起きれないと言って違う薬に変えてもらい、その薬も合わなくて辞めて…デパスだけ飲んで寝てましたが寝れず、入眠に時間がかかるって言ったらマイスリー処方されて最初寝れてたから先日の診察の時どうですか?って聞かれたのでマイスリーで寝れてます!って答えたんですが、次の日くらいから寝れなくなって夜中目が覚めるようになってしまいました😭😭
デパス飲んで寝ようとしたら、息苦しくなって筋肉固まるような感じで苦しくなって寝れない😢😢
入眠に時間かかるし、熟睡感ないしどうしたらいいのかわからないです😭😭
ママリ
ごめんなさい、間違えて下に返信しちゃいました🙏💦