洗濯しても柔軟剤の香りがしなくなりました😭何が原因でしょうか?改善方…
洗濯しても柔軟剤の香りがしなくなりました😭
何が原因でしょうか?改善方法ありますかね?
数ヶ月前までは普通に匂いが残っていたのですが、
現在柔軟剤そのまま流れ出てるんじゃないかって位何の匂いも残っていません…
今ランドリン使ってて高いのに本当無駄😅
洗剤、柔軟剤の組み合わせも変えていませんし、
試しに他のものも使いましたが効果無しです😞
洗濯機の掃除をサボっていてかなり汚くなっていたので
壊れてしまったのでしょうか😭💦
(出来る範囲の掃除はしましたが改善されず…)
ちなみにHITACHIのビートウォッシュで、5年位使ってます!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
恐らく匂いに慣れてしまって、香りがしないんじゃないでしょうか?
香水と一緒でつけてる本人は気づかないけど、周りにはきつい。みたいな😅
気になるようだったら、一度柔軟剤変えて試してみてはどうでしょうか?
ままり
今って外干ししていますか?
室内干しの方が匂い残る気がします!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
基本室内干しです😭
浴室乾燥使ったりしてます!
干す前から匂いゼロです💦- 8月18日
うどん
私の家の洗濯機も同じようになりました😂
同じくランドリンを使っていてある日を境にいきなり匂いがしなくなりました😭😭
ランドリンがダメなのかな〜?って思って違う柔軟剤を使ってみてもダメで
洗濯槽クリーナーしてみたけどあんまり変わらず…🥲
お母さんに相談したらオキシの粉を1杯入れるだけであたしは治ったよ〜って言っていたので
いつもの液体洗剤、柔軟剤にオキシ(粉)1杯入れて回したら匂い戻りましたヽ(•̀ω•́ )ゝ💞
家のはドラム式ですがもしかしたら洗濯機それぞれかもしれないので必ず治ると言うわけでもないと思いますが、参考程度に見てもらえると嬉しいです😂
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
わー同じですね😭💦
あるあるなんですかね?🤔
洗濯終わった時点で匂いがしないので毎回本当萎えます、、(笑)
オキシですか!!
洗濯用のいつもの洗剤とオキシを入れて標準コースで回す、で合ってますか?🥺✨
水量MAXで回す感じですかね?
帰ったら即試してみたいです😭!- 8月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
恐らく本当に無臭だと思います😭
ある時を境に急に匂いしなくなったので…
旦那以外に服の匂い嗅いでもらった時も匂いしないと言ってました😭
柔軟剤や洗剤色々変えても同じなので洗濯機が壊れている?何か改善できる方法ないのかなぁと思い😞