コメント
はじめてのママリ🔰
炒めてもらったり、お皿出したり、ミニトマトのヘタ取ってもらったり、
大ぶりにきるものだと切ってもらうことも出来ます!
島ぶぅ~
うちもそのくらいから手伝いしたがってました😅
お米研いだり、ゆで卵の殻を剥いたり、さつまいも潰したり(じゃがいもやお豆腐も)和え物を混ぜてもらったりしてます✩.*˚
今ではお米の水を捨てるのも自分でやりたがります💧
包丁購入したのですが、よく切れる物を買ってしまったので(^_^;)セリヤ等でキレない包丁買って、バナナや茹でたものを切って貰うようにしようかなと思ってる所です。
-
Py❤︎
ならほど!参考になります🥰
セリアに子供用の?切れない包丁あるんですね❤️私も探してみます!- 8月18日
-
島ぶぅ~
セリアの包丁がサクッと切れないから良いと見ました😊
ゆで卵の殼むきも出来ないと思っていたのですが、本人がやりたいを曲げてくれずやらせてみたら出来たので、勝手に出来ないと決めつけてやらせない事を少し反省しました😅
ゆで卵がやれるようになると生卵もやりたがり、少々ドキドキはします😂笑- 8月18日
Py❤︎
えすごいですね!今おいくつのお子さんですか?🤩
はじめてのママリ🔰
あとは潰す系(ポテサラとか)とか混ぜる系(ドレッシングとか)、皮向いたり、してもらったりしてました。
今は子供達はもう大きいですが昔から自分のことは自分でするスタイルで、家事もほとんどしてきたので
料理だけはこちらが見ながら卵割ったりとか、したいことはさせてました。
包丁はきれない方が危ないので切れる大人と同じ物を使ってます。
今はお手伝いで細切りとかしてくれてます。