ホルモン剤で太りやすいですか?食欲が増え、甘いものを欲します。食べる量を調節すれば太りにくくなりますか?
不妊治療中です。
ホルモン剤って太りやすいですか?
食欲も増え、
甘いものを欲する時間が多くて。
太らないように気をつけるなら、
食べる量を調節することになりますよね!
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
太る気がします!!😭
ホルモン剤始めてから、そんなに
食べてないのに体重が増えて
びっくりして食べる量減らしてみたり
したものの全く減らず、、!!
水分溜め込みやすくなる、とか
あるみたいですよね😂
あおい
太りました!ホルモン補充してからあまり食べなくても増えてなかなか減らなくなったような気がします。なるべくたんぱく質多くとらないように注意してます。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!タンパク質がポイントなのですか?移植周期に落ち着いてくれるといいけどなあ💦
- 8月18日
-
あおい
どうなんでしょうね。年齢的なものもあるかもしれませんが、1度付いた脂肪は落ちないですね😭💦気を付けるようにしてるんですが。
- 8月18日
-
はじめてのママリ
年齢には勝てないですよね。少しでも身体を動かそうと思います!!安静にする必要もないのに、安静に(グータラ)しているので💦
- 8月18日
はじめてのママリ🔰
ホルモン補充周期にプラス4キロになりましたが、その後移植周期に自然と5キロおちましたよー!
そんなに食べてないのに4キロ太った時は焦りましたが、普段通りの生活ですぐに戻りました☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!移植周期に自然と落ちるのですね!ホルモン補充周期も移植周期も変わらない生活スタイルでしたか?
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、ホルモン補充で採卵の時に太り、ホルモン補充で移植の時に痩せたの間違いです🙇♀️どちらも生活は変わらなかったですよ😊
- 8月19日
-
はじめてのママリ
そうなのですね!卵ちゃんいっぱいだと、腹部がパンパンになるのかな。
それを乗り越えて、妊娠おめでとうございます😊- 8月19日
はじめてのママリ
ありがとうございます!浮腫ですよねー。わたしもビックリしそう!!怖くて体重計に乗れないです、