※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那についての相談です。産後2週間で保育園送迎を頼むと矛盾する言動があり、フルタイム勤務を求められて困っています。保育園送迎の要求がおかしいでしょうか。

旦那について
産後2週間たちました、上の子の保育園送り迎えをお願いしたらテレワークの時は出歩けないと言われました。出勤の時間の前に送ってくれれば良いと言うと朝早くから子供が可哀想と言われました
なのに4月からフルタイムで仕事しろと言われます
矛盾してます
昨日は、子供が可哀想と言われるとそうか、と言い返すのをやめました。今日も新生児相手なので夜は2時間寝れたかなというくらいです。
客観的にみて、保育園の送迎をお願いする私はおかしいでしょうか、教えてください

コメント

ママリ

まずは、寝不足な中、本当に育児お疲れ様です🥺精神的にも体力的にもお辛いかと思います。ご無理のないように🙏

私は結構旦那にはっきり言うタイプなので参考にならないかもですが、上の子の協力ができないならもう夜の営みはしないと断言します‼️
そして一から説明します‼️
新生児期間は安易に外に出歩けない、コロナ禍ということもある。母親の体も事故後並に悲鳴をあげている、フルタイムになればもっと朝早く起こさないといけないこと。すべて言います。その上でたった一つ送迎を協力できないなら私も旦那様への協力はできないと。最後はしっかり保育園の送迎をしてくれるだけでもとても助かる‼️と伝える。笑

我が家は四人兄弟ですが旦那が朝も早い夜も遅い為、下三人の送迎は新生児期間からやっていましたが、本当にきついというお気持ちわかります。送迎が本当はできるのに…という場合であれば、いざというときは本当に伝えても良いかと思います😔

喧嘩したらさらにしんどいと思うのでやんわり、でもしっかり伝えてみてはどうでしょうか?😭

長々と書きましたが参考にならなかったらすみません🙏

✳︎mama✳︎

え?子供が可哀想子供を理由にめんどくさいと言っているようにしか聞こえないです💦
テレワークだからこそ普通の出勤よりも融通がきくのでは?
まだ産後1ヶ月はママも安静にしないと行けないし、赤ちゃんも外に出せないのに、そんなママに赤ちゃん抱っこさせて送り迎えをしろと言っているのですか?
せめて1ヶ月まではご主人に行って貰えるように、説明出来そうですか?😢

はじめてのママリ🔰

もうすぐ3歳の長男がいますが、保育園の送迎は旦那がしていますよ!
日勤の日は8時には園に着くように。
夜勤の日は8:45くらいには着くように。
もっと早くに来てる人も沢山います。
何をもって朝早くからかわいそう😢と言っているのかがわからないですが、単純に朝から動きたくないだけでしょ?と思っちゃいました。
逆に私が在宅ワークで、園に送るときも8:30には送り届けていました。

私も2ヶ月の次男がいますし
夜間授乳もあって寝不足だし集中力がほんとに著しく低下していて運転するのは想像以上に危ないのでなるべく
送迎は旦那に頼んでます。
おかしくなんてありませんよ!

みーちゃん

全然おかしくないです!!!
送迎するのが面倒なだけの言い訳にしか聞こえないです😑
出歩けないなら夜中の新生児対応しろって話だし、フルタイムで仕事しろって言うからには家事育児の分担してくれるんですよね?😇
関係ない私がブチギレたい笑

yuzu

全然おかしくないですよ!!

子供を理由に自分はやりたくない!って感じに思えますね😅
私は朝7時半から預けてますし、来月からは転園するので7時から預けることになると思いますが旦那は(私もですが)さすがに7時だと早いかなー、でもお互い働いてるし仕方ないかなとは思ってますね😅
新生児のお子さんもいて昼夜問わず寝不足になるので送迎は出来るならやってもらいたいですよね💦
今は送迎はパパがやってる家庭も多いですしね😊