旅行をキャンセルした女性が、コロナ禍での周囲の状況に戸惑いを感じています。感染予防をしているのに感染することに憤りを覚え、楽しみたい気持ちと自分の性格との葛藤があります。
はぁ、ギリギリまで迷ったけど旅行キャンセル。ほんと1年以上何処にも行けてない。緊急事態宣言が出ても世間も当たり前のように開店しているから個人の考え方のみが大事になってきている。コロナを全然気にしてない方々はコロナがなかった時期のような過ごし方してるのに全くコロナに感染せずずっと楽しそう。なんだか憎い。なのに充分に感染予防している人が感染したりするこの世の中の状況が憎い(;o;)私もコロナなんて気にせず楽しもう!って思いたいけど性格的にできない。でもそんなちゃんとした自分が誇らしくもある。あ~長いボヤキでした。
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
私は旅行予約して、キャンセルしたってsnsとかで怒ってる人にもモヤッとします😅
こんな時期に予約してキャンセルしなきゃいけない可能性は大いにあると分からなかったの?って思っちゃいます…
コメント