※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
お仕事

コロナの影響で仕事と保育園で熱があると出勤・登園禁止。熱が下がっても数日後まで出勤できず。休みが多くて悩んでいる。辞めてパートになるか迷っている。

今のコロナの状況で、仕事も保育園も熱があったら出勤・登園禁止。
ただの風邪でも熱があればダメ。
熱が下がっても会社の規定で数日経たないと出勤できず。
子どもの熱が下がったら今度は旦那にうつって熱が出てまたしばらく休み。

コロナがなければこんなに仕事休むこともないのに。

職場の人は大丈夫だよと言ってくれるけど、申し訳なさすぎて…
正社員なのに休みばっかり…同じような人いますか?

辞めても子ども小さくて他が見つかるかわからないし、パートになれば少し気が楽になるでしょうか?
給料はだいぶ減りますが…

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

熱はやはり休みになりませんか?
うちの園は風邪症状だけでもだめなんで、咳でもやすませてます(>_<)。昨日熱はなくてもやすませました。
先月は熱がでたので、解熱か24時間たたないと登園できないので、1日やすませました。

うちはパートだから行けると思いますが💦
やはり、小さなこもちのひとはパートがおおく、一人だけ時短社員さんがいるものの、色々引かれたら時短は働き損かな?とおもいます。

正社員ではたらけるなら、働かれたほうがいまはお金たまりますから、そのままでもいいとは思います(^.^)

コマさん

正社員もパートと休むことで申し訳ない気持ちは同じですよ😅
仕事をしていることには変わりないので、パートだから休んでも大丈夫なんてことはないです。

ままり

コロナ関係なく熱があればお休みさせませんか…?
あと会社の規定で決まってるなら、出勤停止もしょうがないです!
むしろ絶対休むな!なブラック企業よりよくないですか…?

申し訳ない気持ちはよく分かりますが、もしも発熱直後に出勤してコロナでした、感染拡大させました!となってしまったら、それこそ他の方に迷惑かけると思います。
コロナ禍で不安定な時だからこそ、正社員の雇用条件と福利厚生があった方が良いかなぁと個人的には思います。

パートでも関係ないかと💦
コロナ関係なく37.5以上の
熱あったら保育園お休みです。
うちの子の保育園は
今はコロナもあり風邪症状だけで保育園登園できないです。