※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鹿児島の子供連れで買い物が怖いです。皆さんはどうしていますか?

鹿児島のお子さんが小さい方、お盆あけて、コロナ感染者数が200人こえましたね💦

子供を連れて買い物に行くのも怖くなってきてます。

みなさんどう過ごされてますか?

コメント

みー

こども園でコロナ出て休園に
なったので家に引きこもりです😂
なので子供部屋にダンボールで
滑り台作って遊ばせてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供園でも出たんですね💦
    鹿児島も本当怖いですね🥺

• 8月18日
はじめてのママリ

うちの地域はかなりコロナ患者出ていますが、外に遊ばせに言ってもまだコロナにはかかりません。
気をつけていることは常に遊具を触ったら除菌させてます。家から帰ってきてすぐ着替えたりスーパーの場合は帰ってきて着替えて手足を洗って髪の毛や腕、足など布で覆われていない皮膚にも安全な除菌剤をかけたりしています。
買ってきたものは全部除菌しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと徹底していて素晴らしいです。
    みんながそんな気持ちでコロナに向き合ってほしいですね🥺

• 8月18日
めーちん

支援センターも閉まってるし、家で引きこもってます😅💦

もう家のおもちゃを部屋中に広げて遊んでます🤣
でももうストレスです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供も親もストレス溜まりますよね💦

• 8月18日
ママリ

雨も続いているので、家に引きこもっています。。
と言っても、同じおもちゃばかりで子どもも飽きてしまうので、時々YouTubeも見せています🥲

買い物も怖いので、極力、旦那がいる時に、子どもを見てもらい(車で待っててもらうなど)、私1人で買いに行くようにしています!

仕方なく連れて行く時は消毒は必ず、カートや棚などには絶対触れさせない、帰宅後は手洗いさせています。

イオンや天文館なども、ずっと連れて行っていないです。

鹿児島市内なので、ここ数日で一気に増えてきて怖いです。
雨で何処にも行けないからみんな屋内の商業施設などに行っているからでしょうか🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引きこもるしかないですよね💦
    大雨にコロナ、大変ですよね😢

• 8月18日
りあ (25)

ほかの県ではスーパーの食品売り場などでクラスター出てるので大変ですよね。。🥲
それこそ先日リボン館へ行ったら休館になってたので平日だし人少ないかなー?ってイオンへ連れてったらかなりの人がいて用事だけ済ませてすぐ帰りました💦
雨続きで外遊びも出来ないので玄関で砂場遊びかお風呂プール、トランポリン、滑り台、家の中でかけっこくらいしかレパートリーないです。。🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当怖いですよね💦
    せめて雨が上がってくれたら少しは外の空気すえますね🥺

• 8月20日