妊娠後期にいぼ痔になり、いぼが頻繁に出てくることについて相談したいです。排便時だけでなく排尿時にも出てくるのは普通でしょうか。分娩時が不安です。
妊娠後期になり、ついに、、いぼ痔になってしまいました(T . T)(T . T)
そこで経験者の方に質問ですが、いぼ痔のいぼ部分って頻繁に出てきますか❓💦ボラギノール塗りつつ、指で戻してもトイレの度に出てきてしまいます(T . T)
寝る前に座薬入れると日中は割と大丈夫なんですが、薬が切れてくるのか疲れなのか夕方からは頻繁にコンニチワしてきて、痛いし違和感です、、、
排便の時に出てくるのは分かりますが、排尿でも出てきてこれ普通なの⁉️ってなっています(T . T)
分娩の時が怖い(T . T)(T . T)(T . T)(T . T)
- わさび(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
お恥ずかしい話ですが
私もいぼ痔があります🤣
そして1人目出産からずっとお尻から出てきます!薬で治らず、逆に出てたほうが痛くなくて!多分これは手術しないといけないやつなのですが、3人目を考えているのでそれ次第で手術しようと思ってます!
1人目の出産の後すぐにお尻の方が痛すぎて肛門科に駆け込んで痛み止めの注射してもらったら楽になりましたよ♡
ちなみに2人目の時は助産師さんがお尻を押さえててくれて産後良好でした!

mika
踏ん張ると出てきます( *¯ㅿ¯*)
ちなみに薬はあまり効かず、産後も気になるようなら手術などしか手はないです(⊃´-`⊂)
分娩時は絶対出ます( ˙-˙ )
てかう〇ちもきっと出るから(出た方がお産が進むので)痔の事なんて気になりません。
私もまだ踏ん張ると出てきます(⊃´-`⊂)けど痛くないのでほっといてます。
いつかお金と心に余裕が出来たら切りたいと思ってます(σ・ᴗ・ )σ
-
わさび
分娩が今から怖いです、、、😭
先日肛門科へ足を運びまして、イボ痔ではなく血栓と言われて注入軟膏を処方してもらいました❗️
娘の時は出産前にカンチョウされてたので、💩は分娩中出なかったんですよね💦
今回は分かりませんが😭
もうそれどころじゃないですよね、、、笑
産後にもしっかり肛門科へ通おうと思います💦- 8月23日
わさび
お返事ありがとうございます😊
私も肛門科へ足を運びまして、イボ痔ではなくて血栓と言われて注入軟膏を処方してもらいました‼️
私も助産師さんにお尻事情相談しておきます(T . T)