※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開から8ヶ月経ち、最近傷口が痛むことに不安を感じています。同じ経験の方いますか?8ヶ月経っても痛むのは異常でしょうか?

帝王切開で出産し約8ヶ月が経つのですが最近傷口がピリピリします😭同じような経験ある方いらっしゃいますか?なにか炎症してるんじゃないかと不安です😣
8ヶ月も経つのに痛むっておかしいですよね、、?

コメント

はんな

見た目はどうですか?
膿んでいたりじゅくじゅくしているような感じはありますか?

私も3年前に帝王切開で出産しましたが雨の日や寒い日など時々痛みますよ😅
ちなみに10数年前に心臓手術したあとの手術痕も未だに痛む時あります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目は膿んでるよな感じはなさそうです、、😥

3年経っても痛むんですね😣
    痛みはピリピリした感じですか??

• 8月17日
  • はんな

はんな

ピキピキっと一瞬電流が流れるような痛み?ツッパるような痛みの時もあります。
    言葉で説明するの難しいのですが、、笑

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくわかります😭!
    同じような方がいて少し安心しました💦
    地味に痛ってなるし気持ち悪いしイライラします😣笑
    もう放っておくしかなさそうですね😥

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに傷口の見た目はもう綺麗ですか??

• 8月17日
  • はんな

はんな

私は特に術後アトファイン?でしたっけ、保護テープみたいなの一切付けなかったのですがとっても綺麗ですよ!!

でも、また2人目も帝王切開でおそらく同じところ切るので振り出しに!またあの痛みと戦うの怖いです😭

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はアトファイン貼ってたのですがあまり見た目は綺麗ではなくすこしケロイド?みたいになっちゃってます😭😭

2人目おめでとうございます😊あの痛さを経験した上でまた産むのすごく怖いですよね😣💦
    でも可愛い赤ちゃんが待ってます💕頑張ってください‼️‼️無事に産まれますように😊🌈

• 8月17日