※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめた
妊娠・出産

産後一年以上生理再開しなかった方いらっしゃいますか?(><)

産後一年以上生理再開しなかった方いらっしゃいますか?
(><)

コメント

☆モカ☆

まだ生理きてないです!

• めめた

めめた

回答ありがとうございます♡
    そうなんですね!周りがみんな半年以内に再開して、2人目妊娠したりして不安になってました😭

• 9月24日
  • ☆モカ☆

☆モカ☆

私も最近不安になったりしてましたが、まだ授乳してるしな~とか言い訳??笑
    しかも、生理始まると面倒じゃないですか(>_<)

だから、まだいいやぁ~とか思ったりもします(^^;

• 9月24日
  • めめた

めめた

確かに楽ですよね!(笑)
    しかも生理前はいつも本当にイライラして大変だったので、気持ちも楽です😅
    うちもまだおっぱい飲んでるのでそれもありますよね😱
    皆さんの回答で一年再開しないのは特別じゃないってわかって安心しました😭

• 9月24日
ゆうごすちん

1年半なかったです(;´Д`A

• めめた

めめた

安心しましたー😭ネットとかで調べれば調べるほど不安になっちゃって💦全然普通にあることなんですね😊

• 9月24日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

私の周りも再開早かったですけど、かなり個人差があるみたいですよ。
    不調続きだったので受診もしましたが取り合ってもらえませんでした(笑)

• 9月24日
  • めめた

めめた

そうなんですね!婦人科受診するべきなのか悩んでたところです😭まだ慌てる時間じゃないですね😳

• 9月24日
✨ちょび✨

おっぱいあげてると再開しにくいと聞いたことありますよ☺
まだ卒乳されてないですか?

• めめた

めめた

回答ありがとうございます♡おっぱいまだ飲んでます😭が、実母が完母で二ヶ月で再開したらしく、不安になってしまいました💦

• 9月24日
  • ✨ちょび✨

✨ちょび✨

個人差があるので気になさらずに😃
    私は一人目も1年無かったし、もちろん今もまだ来ないです😆
    生理来ると母乳が不味くなるとか聞いたので来ない方が私はうれしいかな😁楽チンだし🎵

体を気遣って産後1年経ってから子作り再開した方が良いと言われていますので
    1年来ないっていうのにちゃんと意味があって
    私の体って私に優しい🎵とか思っちゃってますよ☺

• 9月25日
  • めめた

めめた

そうなんですか😳勉強になります♡
    年子ちゃん憧れてましたが、確かに子宮には負担になりそうですもんね💦
    なんか私女として機能してない!?とか不安になってたのでかなり安心しました😊ありがとうございます♡

• 9月25日
カブカブ🎶

1歳5ヶ月で断乳して、翌月に生理がきました。😊

• めめた

めめた

そうなんですね!うちもまだおっぱい普通に飲んでます😭そろそろ断乳も考えなきゃですね💦

• 9月24日
どんちゃん⛄️

1歳3ヶ月で断乳して、ちょうど1ヶ月後に生理来ました!
なんとなく女に戻った気がして嬉しかったのですが、それでもやっぱり面倒臭いなーと思いました(笑)
完母でもすぐに生理再開する人もいれば、断乳してもなかなか再開しない人もいて個人差はあるので、あまりにも気になるようなら一度産婦人科に行ってみるといいと思います^_^

• めめた

めめた

そうなんです!なんか女じゃない気がして😭すごく楽なんですけど😂
    結構個人差あるものなんですね😳とにかく心配症なので、いっそ婦人科受診した方がスッキリしそうですね😅

• 9月24日
rin&io

2歳で断乳して、確かその3ヶ月後に生理が来ました(^。^)やっぱり生理って面倒くさいので、ずっと来なくて楽だったなぁ〜と思ってました(笑)産後長い間来ませんでしたが、とくに問題はありませんでしたよ♪二人目出産して、今もまだ再開してませんが、また2年ぐらい来ない方が楽だなぁ〜と思っちゃってます(笑)
ご兄弟をお考えであれば、生理再開させるために断乳を考えていくべきかなぁと思います(^。^)

• めめた

めめた

そうなんですね!なんだか皆さんの回答を拝見したら、まだ焦るほどじゃなかったかもしれませんね😂安心しました😊確かにすっごく楽です(笑)
    2人目も考えてますが、まだ母乳あげたい気持ちもあって断乳に踏み切れずです💦

• 9月24日

わたしも1歳2ヶ月の頃きましたよー*\(^o^)/*
でもわたしも不安でした💦
1歳前に卒乳してたので、病院に行きまだ生理再開しないと受診したらタイミングが良く?あと数日で排卵しそうだし子宮内膜も厚みがあるから妊娠しなかったらあと2週間くらいできますよー^ ^と言われ本当に2週間ぴったりにきました!

卒乳されてなかったら全然心配はいらないみたいですよ♡
卒乳から3ヶ月たってこない場合は受診してもいいと言ってました!

• めめた

めめた

不安ですよね😭心配症なので、私も婦人科受診した方が気持ちが楽になるかもしれません💦
    まだおっぱい飲んでるので、そんなに焦ることもないんですね😊安心しました♡ありがとうございます

• 9月24日