※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊活

来年が待ち遠しい😆体外受精😃来年4月に体外受精する方で40歳の方いますか?

来年が待ち遠しい😆体外受精😃来年4月に体外受精する方で40歳の方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜ来年ですか…?失礼ながら年齢的に1ヶ月でも早くやった方がいいと思いますよ。40歳を超えると本当に厳しい声をよく聞きます😩

• ゆず

ゆず

わかるんだけど金銭的余裕が無いので😢

• 8月17日
ぱん

もうすぐ40歳
体外受精チャレンジ中です

体外受精楽しみですね
30歳後半の卵巣は3ヶ月で1年歳を取るそうです
4月までサプリや漢方などできる事はしたほうがいいと思います
お互い、授かれればいいですね☺️

はじめてのママリ🔰🔰

クリニックではそれで行きましょう!みたいなドクターの見解でしょうか?検査などプランは万全でクリニックと連携取れてますか?

本当に失礼ながら、体外受精って本当に年齢と時間との勝負です。
半年の待ちは長いと思います💦
友人は37で出産しましたが、33から体外受精チャレンジしてて、35過ぎた頃から卵子のグレード等がくっと下がったみたいで大変だったそうです…

ママリ

37歳です😊
私は予約の関係で11月に採卵しますが、他の方がおっしゃる通りどうせやるなら1秒でも早い方がいいと思います…

費用面などご事情はあるとは思いますが、私も年齢的に厳しいと迷いました。

5月に流産したので、妊娠もですが出産に至る確率がガクッと下がるのが現実です。

私は1人目から顕微で3回目の採卵ですが、県や市からの助成金もでます!

amhは問題ありませんか?

• ママリ

ママリ

私は2人目は一回の移植で妊娠しました。
    なので、まだ妊娠する力(子宮環境)はあるのかな?って思いました。
    けどとにかく年齢的な不安があり、転院を考え複数病院に意見を聞きにいきました。

37歳がギリギリと言われた病院もあります。
    11月まで半年近く待つ事も不安でしたが、息子や流産した2人目を授かった実績がある事から転院は見送りました。

大変失礼な質問ですが、今まで妊娠や出産経験はありますか?

年齢の壁…本当に想像以上にハードルが高いです💦
    流産し痛感してます。

コロナ禍で収入面の不安もあるかと思いますが、今なら6回県や市の助成があります。

出来たらラッキーくらいなら4月まで待つ判断もありかと思いますが、是が非でも欲しいならこの期間は結局無駄になると思います。

• 8月18日
  • ゆず

ゆず

助成金といわれても、高額を支払える金額がないので、仕方がないと思ってました

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

病院にいくらかかるか聞いて、県や市の助成金をきいて、実際の持ち出しがいくらか計算してみるのもいいかもです😊

私は子供はお金に変えられると思い惜しまないつもりです!

流産が本当に辛かったので、少しでもリスクが低いうちにチャレンジしてほしいとお節介ながら感じました🙏

とはいえ、さまざまなご事情がありますし、出来る範囲で後悔なく出来るのが1番ですよね!

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

年齢的にももう授かるのが難しい40歳。
1日でも早く体外受精してたら子供産めたのに!と後悔しないように。
来年、保険治療にはなるみたいですが、結局何度やっても妊娠しなければ意味ないので。
若いうちならその確率も高いので今のうちに少しでも若い卵子を自分なら取っておきます。
それに今なら助成金も出ますよ。使える物は全て使いましょう!助成金も今年から多くなったので家計助かりますよ。
43の誕生日きたら保険も適用されず、助成金も出ません。
先延ばしは損です!

りりー

来年40で、今年ステップアップで体外やってる病院に3月から通ってますが、採卵、移植にしてもなかなか上手く進まず、月日だけ早く過ぎてきます。。
3月に転院したのに未だ一度も移植できず、また来月に先延ばしです。
40になったら助成金も3回までしかでなくなります。
しかも猶予も43までの3年間
本当に有り得ないくらいお金飛んでくし、精神的にも肉体的にもキツいけど、皆さん言ってるように1分でも1秒でも早く始めた方がいいかもですよ
通院してすぐの周期で採卵できるとも限らないし、、、
私もお金が...と思ってズルズル人工やったりしてたけど、もっと早くステップアップすれば良かったと既に後悔してます(;_;)
本当に願っても願っても上手くいかないことばかりし、負担だけデカすぎるけど、お互い頑張りましょう!!

• ゆず

ゆず

私は助成金よりは3割負担になれば良いなと思ってました

• 8月18日
🧸

絶対に授かりたいのであれば1日でも早く採卵だけでもしておいた方がいいのでは??
保険適用になっても年齢や回数を制限する方針だとか…
厳しい言い方になりますが💦
体外受精しても絶対に1回で妊娠できるとは限らないです…
3割負担でも採卵する回数とか多ければ金銭的に厳しいのは同じなのかなと…
薬代とかもかかりますし。

私は34で顕微授精して授かれましたが、採卵する時も移植する時ももっと早くやってれば良かったと何度も思いました。
1回目の採卵なんて1つも受精しなかったですからね😅
ちなみに、我が家も金銭的に余裕はなかったです。
それでも少しずつ貯金したお金と助成金で何とかなりました。
余裕な人なんてあまりいないと思いますよ💦
それでも、みんな授かりたくて必死で頑張ってるんだと思います。