はじめてのママリ🔰
小学校教員で、現在産休中の者です!
同じく子どもと関わる仕事がすきで、今の仕事続けたいなあと思う反面、今の学校現場は制限が多かったり、何かするにも多方面に気を使うことが多くて息苦しさがあったりで、定年まで続けるかと言われると私も悩みます…
子どもに関わる仕事とは少し離れてしまうかもしれないですが、
サービス業特にエンターテイメント業界で子どもを対象にしたものを考えたりできたら楽しいやろうなあと思ったりします!
子どものキラキラした目や笑顔に関わる仕事がしたいです。
はじめてのママリ🔰
もっとはやく、心理にいけばよかった!って思ってます。
子どもの臨床研究を心理としてやってますが、保育士からもっとはやくなればよかったと後悔してます。
ミント
小学校教員です。
クラスの子と関わるとき、すごく楽しいです。
でも、人間関係や雑務に追われ、疲れはてています💦
辞めたいな〜とは思いますが、金銭的に厳しいので実際は無理かな💦
カフェ経営や、カウンセラー、本に関わる仕事、やってみたいことはありますが、きっと定年まで働いています。
お金があれば、辞めています😭
まー
人間関係次第です!
良ければ給料はめちゃめちゃ安いですが続けるし、
悪かったら辞めると思います😵💧
べごさん@年度末進行中
放課後等デイサービス事業所の管理者兼児童発達支援管理責任者をしています。
今までの業務も、教員をしたり塾の講師をしたり、何だかんだと子どもに関わる仕事をしています。
今後もずっと今の仕事を定年以後、嘱託になっても続けていると思います。
ただ、自由になるお金と時間があるなら、小児科の医師になりたいと実はずーっと思っています。
ママリ
中学教員です。
定年まで続けたいです。
大変な事もありますが、生徒の成長を一緒に喜んだり部活動で勝利を掴みとったり本当に一緒に青春している感じなので定年まで、むしろ再雇用になってでも教員していたいです。
あおい
皆様ありがとうございました!
子どもは大好きなのですが、色々難しいですね🥲
コメント