※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の鼻にテープを貼っているが、剥がすのが痛い。剥がし方や傷の状態が心配。剥がれるまで貼ってても大丈夫?バイ菌は問題ないか心配。剥がし方を教えてほしい。

今日、園で鼻を引っ掻かれたそうで鼻にベージュのテープ貼っています。
息子は絆創膏やホクナリンテープなど剥がすのすごく嫌がります…😞剥ぐ時、痛いから。。今貼っているものも粘着力が強く剥がせそうにありません。シャワー当ててみましたが、剥がされるの分かって拒否…

剥がれるまで貼ってていいでしょうか😭?傷はどんなものか私は見ていません💦バイ菌とか大丈夫ですかね?
痛くない剥がし方ありましたら教えてください😭

コメント

3-613&7-113

綿棒にベビーオイル染み込ませて、絆創膏擦ると良いってネットにありましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーオイルですか!今ないです😂💦💦
    今後の参考にさせていただきます!!

• 8月17日

私なら「痛くないよー」って言いながら力を込めて一気に剥がしちゃいます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり一気にですかね💦顔なので、いつも以上に嫌がって近づくと警戒されてます😞

• 8月17日
シンママ

私ならはりっぱにします!
花かっぱで絆創膏剥がしたくないー!ってやってた時、たぶんかなり角度つけて剥がすといいっていってました!あとお湯につけてとにかくふやかす?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張りっぱなしでいいですかね😂剥がせそうなタイミングあったら、角度つけて剥がしてみます💦

• 8月17日
  • シンママ

シンママ

ネットにもかいてありましたよー150度がいいらしいです!でも鼻ならそのうち剥がれそうだし、なんなら明日保育園で先生が交換してくれるかも!

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    本当、先生にどうにかしてもらおうかと思ってしまいました😂💦笑

• 8月17日