※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかりんりん
子育て・グッズ

旦那が11月に旅行を提案。息子が7ヶ月なので、どんなところがいいか体験談を教えて欲しい。

旦那はサービス業の店長をやっているので土日休みはもちろん、連休はほんのたまにしかありません>_<しかし、さっき旦那から11月ならまとまった休みが取りやすいからどこか旅行に行こうといってくれました(*^^*)11月だと息子は7ヶ月なのですが、そのくらいの時期に旅行に行くならどんなとこがいいですかね❓⭐️体験談など教えてください❗️

コメント

なあな

うちは6か月で福井、石川、名古屋に5泊くらいで友達に会いに行きました(^^)
時間に余裕をもって、予定を詰め込まなければどこでも大丈夫だと思いますよ‼︎
赤ちゃんの休憩所も最近、探せばどこでもあります。だから、ミルクとか持ち歩くものはいつもより多くしていましたが、極端に寒いとか暑いとかでない限り楽しめるところに行ってみてもいいと思います。

ぐでたまー

ありきたりですが、温泉はいかがですかー??
赤ちゃん連れにやさしい温泉宿とか(о´∀`о)
かなーーり癒されましたよ。
夜ご飯からかえってきたら布団が敷いてあるってすてきーーーー❤ってなりました(笑)

のんびりママ

何処の方かわからないので遠かったらすみません。

別府とかどうですか?
貸出ベビーカーをおいているとこ、お風呂はベビー対応もしている温泉があるとこなどありますよ(^^)
お昼も旅館街や旅館街と観光スポットがすぐのとこだとベビーカーでいける範囲で何店舗も美味しいとこがあったりします(^^)
温泉で育児の休息にのんびりできるかもしれません(^^)
海沿いなら朝日が綺麗ですし繁華街も近いです(^^)
逆に観光スポット付近の山側は色んなとこを歩いたりして楽しめます(^^)