コメント
はじめてのママリ
入る部分に結構埃溜まるので
定期的に出して、掃除してます!
ボール自体を洗ったりはしてません🥺💦
はじめてのママリ🔰
たまにひっくり返してバサバサしたり、掃除機掛けたりはしてます😌
ボールは気になった時におしりふきで吹くくらいです(電解水や除菌シートで吹くこともあります(←本当に掃除欲出た時だけ))
-
みかん
ありがとうございます!すごいです✨ひっくり返してる間はボールは散乱してる感じですか?何かにうつしかえてますか?
- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
ボールの量が多くてうつせるようなサイズの物が家にはなかったので、普通に散乱させてます😂
散乱した状態で中綺麗になったらそのまま出てるボールを拭きながら戻すって感じです😌- 8月17日
退会ユーザー
保育園ですが、カゴとか用意して消毒して拭いたボールをそこに入れていって空になったプールを掃除機と拭き掃除して、ボールをまた入れてます。家だと大変ですよね💦
-
みかん
ありがとうございます!そうなのですねー💦大変ですよね😭うちも地道にやってみます。
- 8月17日
🧸mimi🧸
お風呂の浴槽に入れて洗ってます✨
-
みかん
なるほど!!ありがとうございます!やってみます!
- 8月17日
ママリ
洗濯ネットにボールを入れて浴槽やバケツに水張ってバシャバシャ洗ってネットに入れたまま外に干してます😂
プール自体はお風呂でチャチャっとシャワーで流してます!
-
みかん
なるほど!!ネットに入れたらパラパラにならなくてすみますね!そのまま干せるのもナイスです👍早速実践します!!
- 8月17日
-
ママリ
一個ずつ拭くのめんどくさいしバラバラになるし、拭くと微妙に濡れて逆にゴミ付いてイライラするので
この案に辿り着きました👌
この時期だと外に干しても速攻で乾くのですぐに遊べます😊
網目は少し大きめの方がちゃんとゴミ落ちるのでオススメです!- 8月17日
-
みかん
なるほど!!大きめの編み目ネット準備してやってみます😊!ありがとうございます!
- 8月17日
みかん
ありがとうございます!定期的にされてるんですね!うちも週末にやってみようと思います💪‼︎