※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇ
子育て・グッズ

薬を飲ませるためにゼリーやヨーグルトに混ぜても拒否され、食べること自体が嫌になってしまった。再び食べるようになるか心配です。

薬を最初ゼリーに混ぜて嫌がるようになって
そのあとヨーグルトに混ぜて嫌がるようになって
もう無理矢理飲ませてます😣
薬を入れてないゼリーやヨーグルトも嫌がるようになってしまった、、
また食べるようになってくれますかね😓

コメント

プロジェクトD

同じでした(^^)
しばらく薬が入っていると勘繰られ食べなくて
薬を無理やりそのまま飲ます事にしたらその内食べてくれるようになりましたよ(^^)

唯一、お薬飲めたねのコーヒーゼリー味?は気に入ったようで、薬を入れても気がつきませんでした!

• ちぇ

ちぇ

それならいいんですけど😭
    もうスポイトで頑張って飲ませてます笑

苦そうなのに!大人の味覚してますね🥰

• 8月17日
なな

お薬が抗生物質だとヨーグルトは苦味が増してしまいます。大人でもイヤな味なので、チョコレート味の服薬ゼリーかチョコレートシロップ、ジャム、アイスあたりがオススメです☺️✨

• ちぇ

ちぇ

抗生物質は出てなく、甘いシロップと甘い粉薬なんですねどね😂
    こだわりが強い子で、、笑

• 8月17日
  • なな

なな

甘いのにダメなんですね😭
    シロップをお代わりしたい我が子はお薬に騙されてます🤣

可哀想ですがお薬はお薬として無理矢理飲んでもらって、ヨーグルトはしばらくお休みして忘れた頃にまた出してみてはいかがでしょうか😊

• 8月18日