コメント
みる
重いものを持ったりするのであれば、胎嚢確認後などに報告してみてもいいかと思います!
ママリ
私もドラッグストア勤務です😊
重たいもの持ちますよね。紙だったり洗剤だったり飲料だったり、、、
私は胎嚢、心拍確認してすぐに上司に報告しました。
上司は動ける範囲での業務でもいいし、仕事中しんどくなったら休んでてもいいと言ってくれましたが、人手も足りないのは分かっているしずっと職場で休んでいるのも罪悪感があるので、私は無給休暇を選択しました😥
悪阻や切迫等もないため、完全に無給休暇なので毎月住民税や雇用保険など支払わないといけないのでお金はマイナスにしかなりませんが、つわりも始まってお腹も重くなって腰も痛くての状態では絶対働ける業務内容ではなかったので休職して良かったと思ってます😣
-
y
そうなんですよね💦
私はパートなので同じですかね⁇
結構ドラッグストアの業務も大変ですよね💦💦
早く病院で胎嚢、心拍確認したいです😂💭- 8月17日
-
ママリ
私は正社員なんです😣
心拍確認出来るまでちょっと動くのも怖いですよね💦- 8月17日
-
y
社員さんなんですね!
気にしすぎもよくないけど
まだ確認もできてないので怖いです💦
今日の仕事の後から体調が悪いので少し気になってます🥺- 8月17日
-
ママリ
私も胎嚢確認出来るまでちゃんと仕事出来なかったです(笑)
体調大丈夫ですか?😥
病院行って確認したいけど胎嚢もまだなら行っても先生も何とも判断出来ませんもんね😣- 8月17日
y
ですよね💦
早く職場に言いたいけどまだ言えないのでつらいです💦
吐きはしないのですが気持ち悪いのとお腹の調子が悪くて😢😢
生理予定日が8月21日の予定なのですが検査薬が結構はっきり陽性が出てるので4wは過ぎてると思うのですが…
前回4w過ぎたころに病院に行って内診のあとに出血してそのまま流れてしまったのでそれが怖くて今回はもう少し様子を見てから病院に行こうと思ってます💦💦
ママリ
つわりが始まりつつあるんですかね😣
予定日がもう少し先なら胎嚢ももうちょっと先になりそうですかね😥
なるべく負担かけずに、体調が良くないことだけは社員や他のパートさんに伝えて休みつつお仕事してくださいね😣💦
-
y
ですよね😢💦
明日は体調が悪いと伝えて
無理しない程度で仕事しようと思います🥺
ありがとうございます☺️💓- 8月17日
-
ママリ
そのほうがいいですよ!
ドラッグストアって結構体力仕事ですもんね😥
無事育ってくれてると良いですね❤👶
無理なさらないようにして下さい!✨- 8月17日
はじめてのママリ🔰
はじめまして。私も妊婦の時
ドラッグストアで勤めて
ました!いまもですが。
私は安定期入ってから
報告しましたね😀それまで
つわりもなく、ホームセンターとの掛け持ちもしてたので
全然大丈夫でしたが。
でも、なるべく早めに
報告したほうがいいですね!
-
y
そうなんですね🥺
体調の面でもちょっと心配なので病院で胎嚢、心配確認次第早めに報告しようと思います☺️💓- 8月18日
y
その方が安心ですよね!
ありがとうございます✨