※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
その他の疑問

コロナワクチンの30代の予約状況について教えてください。旦那の予約が始まるのですが、混雑具合が心配です。

コロナワクチン予約についてです。

高齢者の予約はとても混雑してなかなか予約できなかったと聞きますが、30代くらいの接種予約はどうですか?

私は職場で打ちましたが旦那が来月から予約開始なんです。
予約開始日に殺到して電話もネットも繋がらない状態なのか、そんなに焦らなくても大丈夫なのか‥。
予約開始当日は私仕事なので2人体制で予約することができません。
高齢者のときは親戚が協力し合ってやっと予約できたとか聞きますし、どうなんでしょうか???

都道府県によって違うかと思いますが、みなさんのところはどうだったか教えて下さい!

コメント

ままり

私が住んでる地域では高齢者以外の接種開始時期は未定です。
接種券はきましたが、具体的にいつから開始かは分かりません😅
そしてまず高齢者以下〜40代までの世代、その次に30代前後の人の順番が回ってきます😅それだけは決まってるみたいです。

るか

私のところは初日の開始直後に予約しないと厳しかったですが、割と数は用意されてる印象でした。

親の予約は私がしましたが、瞬殺だったのでネットが得意な若者が代わりに予約するって感じで、時間が経てば割と取れましたよ。

姉の予約もチャレンジしましたが、そもそも集団枠しかなく募集が10名などで取れる気配がなかったです😢

あおママ

同じく30代です!
わたしの地域も順番が回ってこず、まだ予約すら出来ません💔
50歳以下は未定、となっています😱

早く打ちたいとは思っているのですが…いつになるのか少し不安です(T_T)