マイホームや子供の順番について悩んでいます。現在妊娠中で家計的にも不安があるようです。旦那との話し合いで、一緒にいたい気持ちと将来のことを考えています。
マイホームが欲しくて順番的に
マイホーム、車、二人目だねと旦那と話してて
マイホーム買ったら働きに出ようと思ってるんですが
それで二人目ができて一歳で保育園に預ける
ってわたしには無理な気しかしなくて、、、
もうちょっと一緒にいないなぁとか、、、
それなら子供マイホーム車のほうがいいのかななんて
思いましたが今妊娠したら家計はきついしって感じです。
一緒にいたいの我慢して旦那ときめた
マイホーム車2人目の順がいいですよね?
年齢は24です。
- はじめてのままり🔰
コメント
ママん
確かにマイホームが1番の方が年齢も若いのでいいですね💧
ただ車に関しては車社会なら必要だと思いますが自転車でどうにかなるなら悩みどころですね🤔
正直2人目も早い方が産後の体力的には助かりますよね😅
車とお子さんに関してはマイホーム後の状況に応じて旦那さんと話してみたらどうでしょうか!
eluna
今、旦那さんの給料だけだと2人目がキツイならマイホーム、車、2人目の順がいいと思います😢
それに世帯年収上がった方がマイホームもある程度気に入る物件で買えると思います☺️
-
はじめてのままり🔰
私が専業主婦で今普通に生活遅れてるけど2人目となると私も働かなきゃって感じですかね😭
- 8月17日
-
eluna
あさんが今、専業主婦で貯金も出来てて、2人目妊娠、出産しても貯金が出来るくらいなら、2人目、マイホーム、車とかでもいいと思いますよ☺️
仮に、、、先に2人目出産したとして毎月節約してもカツカツ、貯金できないとかなら共働きのがいいので😭
その辺は旦那さんの収入と毎月の支出によるかと💦💦- 8月17日
退会ユーザー
私も同じような状況で、夫の年収だけでは家買えないし、働きたいけど2人目欲しいしという事で、
2人目 マイホーム
にする事にしました!
2人目産んだとしても最初かかるのってオムツとミルクくらいで、最悪児童手当で賄えるかなと思います☺️
-
はじめてのままり🔰
たしかにそうですよね!!
体力経済どっち取るかですよね😂迷っちゃいます🥺旦那ともう少し話してみようと思います!!- 8月18日
はじめてのママリ🔰
私なら子供、マイホーム、車ですね😊実際そうしました!
ある程度貯金してからの方が満足いく家も建てれますし、二人目の性別で家づくりのポイントも変わったりします。
それに20代と30代では趣味趣向も変わるので☺️
お子さんと一緒にいたいなら、尚のこと今から正社員で働いて、二人目産んで、時短で復帰して落ちついたらマイホームの方がいいと思います。
大きな買い物をするなら、キャッシュを増やすか収入源を安定させる方が先の方がいいと思います✨
-
はじめてのままり🔰
たしかにそうなんですよね😭😭!私が専業主婦なのでこれから働いて頑張るしかですよね!!
どれくらい貯金されましたか?🥺また何歳ですかマイホーム買いましたか?🥺- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
20代半ばでマンションを購入しましたが、永住するのではなく資産価値が高い不動産だったので決めました。
頭金は2000万いれましたが、当時はそんなに貯金もなく、両親からの援助もあったので購入できました😊今は貸しています。
そこからまず収入をあげるために努力して、30歳で戸建を購入しました。ちなみにマンションは貸しています。
頭金は2000万いれました。
マンション購入時より年収も4倍になり、理想以上の家づくりができました✨- 8月18日
はじめてのままり🔰
そうなんですよね😭😭
体力も必要だけどお金も必要で😂迷っちゃいます!