コメント
まま
うちは主人の帰りが遅く、平日はワンオペです。
わかりますー
私は闇期って言ってるんですが、定期的にあります
そんな時はとにかく楽なことだけします
少し寝かしつけが遅くなってもよし、ご飯もマックでよし
コンビニで好きなお菓子買ってよし
退会ユーザー
分かります!うちは本当に悲しいほどにワンオペです。1回だけでいいから1歳児の食事の補助、飛び散った米粒の掃除、エンドレスなオムツ替え、レゴ集め、、変わって欲しいものです、、私は近くに実家もないので気持ち休める場所もなく。でもふと何もしたくない、もう無理だって思ってしまいそうになる時あります。
その気持ちが上手く消化できるテンションな時は帰ってきた主人に甘える。疲れた気持ちを知ってもらう。これが1番発散になります。
でもひねくれてしまうこともあって💦甘えられないことも。私はお酒飲んで酔っ払って楽しいこと考えて切り替えます。
家事も子育ても手抜きはできても休むことでない、自分の変わりは居ない、でもママだって人間たまには疲れる、夫がとてつもなく労ってくれたら気分も良いけどそんな時間も滅多にない、それなら自分の好きな事とことんする!です
ネットショッピングでも、寝かしつけた後に韓ドラでも、私みたいに暴飲暴食でも😄
好きなことするとまたパワーが湧いてきます😄
とはいえやっぱり私は主人と話すのが1番自分の心が喜ぶし、身体が元気になります。
たろママさんの好きなことはなんですか?☺️😚
-
たろママ
主人に話して発散するのが私も1番なので同じです♡
ただ平日は喋る時間もないと言うか顔を合わせないので、顔を合わせれる日になるまで爆発しそうになります🥲
好きなことするの良いですね♡
でも、趣味もなくてお酒も飲めないし禁煙してタバコも辞めたので何しよってなります💦- 8月17日
-
退会ユーザー
ご主人の帰りが遅いですか?私は主人帰ってくるまで仮眠で子供達と寝たり韓ドラ見たりでダラダラ過ごしてますよ〜✨今日は子供達がまだ寝ないのでカオスなんですが、、
私は優先順位が子供より主人なので🤭
眠くても絶対起きて顔合わせます(^O^)疲れきってるのであんまり話せないですが時々大丈夫?と聞いてもらえたらもう無理なの大変なの嫌!とかめちゃくちゃに爆発します😳
週末以外でも夫婦の時間必要ですよね😭- 8月17日
-
たろママ
帰りが遅いか帰ってこないかのどっちかです💦
帰ってきても3時とかには出ないとなんで、ご飯お風呂パッと済ませて寝ないといけなくて🥲
それでも帰ってきたら、お疲れ、寝れる時に寝て!って声かけてもらえるからマシなんですけどね🥺
夫婦の時間必要ですね😭- 8月18日
-
退会ユーザー
帰って来ないこともあるんですね😲辛い😭3時出勤なんて本当に大変、ママさんもご主人も頑張ってますね😭お互いに大変ですね。差し支えなければどんなお仕事されてるんですか?
うちは小さな会社ですが社長です。残業するもしないも融通が効くのでついつい甘えた考えになってしまいます💦うちも帰って来ないことよくありました😭- 8月18日
-
たろママ
社長さんなんですね!
融通はきくかもですが責任とかいろいろあって大変でしょうね💦
うちの主人は社長とかそんな立派な仕事ではなくただのトレーラーのドライバーです😂- 8月19日
退会ユーザー
寝たあとに帰宅、起きる前に仕事に行くのでワンオペです😂
休みの日も別の仕事があるので、完全に家にいるのは月1回くらい。
糸が切れそうになったら同じくワンオペしてる友達に電話してます〜😂😂
-
たろママ
同じ感じです〜🥲
ワンオペしてる友達がいたら分かってくれるし話してスッキリしそうですね♡
私の周りはワンオペの子がいなくて、喋っててもお風呂は実家からお母さんが手伝いに来てくれる〜とかで羨ましくなっちゃいます🥲- 8月17日
たろママ
闇期!しっくりくる名前ですね!
私も定期的にやってきます🥲
コンビニでお菓子良いですね♡
闇期は甘いものを食べることにしようかな🥲
まま
私の場合、闇期は毎回程度が違って、だいたい軽いのが多いんですが、深い闇期の時は誰かに話を聞いてもらいたいって思いますー
でもそんな話ができるような相手がほんとにいないので、この前は何が辛いのか書き出しました笑
できるだけ客観的に見て分析して結論を出すみたいな感じでやって、自分を納得させるみたいな
結局、自分の機嫌は自分で取るしかないんですよねぇ
たろママ
私もその時その時で程度が違いますね🤔
軽い時は寝て起きたら切り替えられてるんですけど、深い時は喋ってスッキリしたくなります💦
書き出すと気持ちの整理にもなって良さそうですね♡
いや、本当自分の機嫌は自分でですよね。
なのに、それがなかなかうまくいかないとモヤモヤです🥲