※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろちゃん
子育て・グッズ

息子が生後3週間と1日で、外出が好きなのでお散歩を考えていますが、暑い日中は避けるつもりです。近所にお散歩してもいいでしょうか?

2人目、いつから外出してますか?
今生後3週間と1日です。
外出るのが大好きな息子に土日以外ずっと家にいてもらっているんですがそろそろ可哀想だなぁ近所にお散歩とかしてもいいかなぁと思ってるんですがやめた方がいいですかね?😭
もちろん、暑い日中などは避けるつもりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月から、仕方なく上の子の送迎で外出しました🥲
個人的には、1ヶ月検診終わってからの方がいいんじゃないかな?と思います🥺
お兄ちゃん可哀想ですよね😭💦

• めろちゃん

めろちゃん

やっぱそうですよね😭💦
    上の子にも申し訳ない気持ちがいっぱいで🥲
    でもこればっかりは仕方ないですよね💦
    1ヶ月検診が9月頭にあるので、それまでもう少し辛抱してもらいます🥲

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

退院翌日から
保育園送迎で出てました🥲
遊びは1ヶ月検診前に
1回家の前だけ
短時間でました🥺

• めろちゃん

めろちゃん

ありがとうございます!
    見ててもらう人がいなくてって感じですかね?🥲
    1ヶ月迎える前に外出すのも少し抵抗あったりはしますよね💦

• 8月17日
Mama👶👦

2週間検診の後は1ヶ月検診が終わるまでずっと自宅に引きこもりでした😭
1ヶ月なってからは毎日保育園の送迎で外出てます。
上の子は夫が帰宅後に短時間ですが家の前で遊んだり、夫が休みの日にママを独り占めできるように2人だけで遊びに出かけたりしていました😊

ベランダとかお庭とかはどうですか?新生児期で自宅保育してる日は窓付近に下の子寝かせて様子見ながら、上の子と庭で遊んだらしていました!

• めろちゃん

めろちゃん

やっぱりそうですよね😭
    短時間でもご主人帰ってきてから遊んでくれるなんで素敵です✨
    土日はうちも主人が休みなので下の子見ててもらって私と2人で買い物出かけたり、近場の公園に遊び行ったりしてるんですが💦
    下の子寝た時に、ベビーカメラで様子見ながら庭先で遊ばせてるんですが、毎日同じ遊びばかりで飽きてきたみたいで😂(笑)
    でも1ヶ月検診終わるまでは無闇に外に連れ出さない方が良いですよね💦
    検診終わるまでもう少しだけ我慢してもらおうと思います😭

• 8月17日