※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
お出かけ

兵庫県民です。コロナ禍で東条湖おもちゃ王国に行かれた方(プールシーズ…

兵庫県民です。
コロナ禍で東条湖おもちゃ王国に行かれた方(プールシーズン以外)、おられますか?
コロナ禍で一切遠出をせず、近所のスーパーか公園の砂場に行くくらいしかしたこと無かったのですが、娘の誕生日に東条湖のEテレブースに連れて行ってあげたいと思っています😣

東条湖おもちゃ王国、コロナ禍の平日の混み具合はどのような感じでしょうか?
車で1時間かからないので、午前中にEテレブースと乗り物1~2つ乗って、飲食はせずに帰ろうと思っています。
コロナがこれ以上増えてたらやめますが、1度くらいお出かけしたいなぁと思いまして🥲

コメント

たママ

16日(月)に行きましたが
空いてました〜!少し雨でしたが。
遊園地?側よりプールに人が多い感じです!
午前中にプール午後から遊園地って人が多そうだったので、午前中に遊ぶなら空いてると思いますよ!!

• もちこ

もちこ

なるほど!
    午前中だけ遊んで帰る予定なので、午前中空いているのはありがたいです😃
    ありがとうございました!

• 8月19日
ぽん

7/20の夏休み入る前の平日に行きました!
Eテレブースは11時からで、知らずに行って少し待ちました😂
一番乗りで入ったんですが後から結構人は入ってきて、、、
子ども大人あわせて30人くらいはいた気がします💦
人が多かったのと暑くて30分で退場しました😭
まさかのエアコンなし、送風機のみで床面の室温計は33度😨😨
晴れの日に行かれる際は熱中症に十分お気をつけください🙇‍♀️

あと、触ったものを消毒しなおすスタッフは私がいた時間帯にはいらっしゃいませんでした。
Eテレブースもおもちゃの部屋もで、自分でこまめに娘の手指消毒するしかなかったです😣

ご飯を食べるところも11時半でほぼ満席、感染対策も十分とは思えなかったです💦
我慢できるなら車に戻っての方がいいと思いました😅

• もちこ

もちこ

丁寧にありがとうございます😊
    Eテレブースは11時からなのですね!確認不足でした!
    行く前に知れてよかったです😂
    この時期クーラー必須ですよね...
    私たちが行くのは秋なので、涼しくなってることを祈ります😅
    食事は帰りに地元で食べるか、テイクアウトにしようと思ってます☺️
    ありがとうございました!

• 8月19日