階段、床、扉、靴箱の色、洗面台の色皆さん何色にしましたか??家を購入し、色決めにとても悩んでます😵💫
階段、床、扉、靴箱の色、洗面台の色
皆さん何色にしましたか??
家を購入し、色決めにとても悩んでます😵💫
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
床は白で階段の踏み台、扉、靴箱、洗面台の扉部分は濃い茶色の木目です😊
でも靴箱の色は白にすればよかったと思ってます😭
開放感が出るため、、
※※※
洗面、扉は、白。
あとは、ブラウンです。
どんなに考えて、納得しても後悔は出てくると思います。
入居して1年経ちませんが、手垢や油性マジックやら壁につくは、穴開くは、、、でもう。。。
はじめてのママリ🔰
デザインテーマを決められてみてはどうでしょうか?!
我が家はそのテーマに合わせて色を決めました。
床はフローリングもタイルも使用していますし、パントリーやランドリールームも床材も色も違います。
靴箱や収納は基本的に壁と同色にして統一感をだしていますが、キッチンは壁を石貼りなするなど、バランスをとっています。
色決めは基本的に建築家の先生からご提案いただき、そのうえで様々なサンプルをみて決めました✨
洗面台も白を基調にタイルを張ったり、洗面はアクセントの模様もはいっています。
テーマを決めると決めやすいですよ😊
はじめてのママリ🔰
床白可愛いなと思ってるのですが、子供いると例えばペンとか何かしら落とされた時に
色が目だったりはないですか??
ママリ
まだ住み始めてはないのでなんとも言えないですがその確率は大です😂😂
でも、お絵かきで遊ぶときだけペン出して目を離さずに下に何か引くかラグの上とかで遊んだら大丈夫かな?って思ってます🤔
とりあえず床拭きは常にしてそうです😂