※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
お仕事

付き添い入院が必須でない病院に転送された娘の面会時間が長く、仕事との両立が難しい状況です。早退、欠勤、通常通り働くか悩んでいます。どうすべきでしょうか?

付き添い入院が必須ではなく、フルタイムで働いている仕事の勤務時間について悩んでます

娘が付き添い入院が必須でない病院に転移搬送になりました。
高速で30分程かかり、職場からは1時間かかります😥入院期間はまだ未定ですが、長くなりそうです。
面会時間は12時から20時までです。毎日面会は行く予定なんですが、

出勤して早めに退社するか、普通にフルタイムで働くか、あるいは欠勤するか決めかねています

みなさんだったらどうしますか?

コメント

ぐてたま

まず会社に事情を伝え、相談するのがいいかと思います。もちろん自分の希望もきちんと伝え、希望が通らなければお休みしたほうがいいですよ。1番心細いのは子供なので面会できる時間はずっと付いててあげてほしいなと思います。

私なら12〜20時まで、毎日付き添いたいです😭なのでしばらくお休みいただきたいです。
職場に相談ですね!